Суббота, Нояб 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Жизнь и стиль Спорт Магнус Карлсен выиграл в трех играх вслепую

Спорт в Норвегии

Магнус Карлсен выиграл в трех играх вслепую

/magnus/

Норвежский чемпион по шахматам Магнус Карлсен, лучший в мире игрок, привел в восторг поклонников, играя три игры одновременно с завязанными глазами .
С завязанными глазами Карсену пришлось визуализировать ходы трех оппонентов. Сложность заключалась в том, что гроссмейстер играл с каждым игроком без определенной последовательности.
Соперниками Карлсена по игре стали миллиардер, менеджер хедж-фонда Дж. Кристофер Флауэрс, который занимает 1900 место в мировом шахматном рейтинге, руководитель «Либерти Сайенс Сентер» Пол Хофман и Гбенга Акиннагбе, сыгравший Криса Партлоу в сериале «Прослушка».
Получасовое видео, записанное в Нью-Йорке на инвестиционной конференции (the Sohn Investment Conference), набрало более 100,000 просмотров на ресурсе «YouTube», а любители шахмат по всему миру выразили свое восхищение.
- Мне не нравится, когда его называют Моцартом в мире шахмат. Для подтверждения своей гениальности он не нуждается в дурацких сравнения с представителями других областей, - написал «AnthonyAllGood» в комментариях на сайте видеообмена, в Кристофер Столберг дал следующий комментарий:
- Никто кроме Магнуса не позволяет мне так гордиться тем, что я норвежец. Я даже не могу понять, как работает его мозг. Надеюсь увидеть что-то подобное и в будущем.
Двадцатичетырехлетний игрок сейчас занимает первое место в мировом шахматном рейтинге. Однако, он не носит звание лучшего шахматного игрока в одновременной игре с завязанными глазами. В 2011 году немецкий гроссмейстер Марк Ланг играл с 46 оппонентами в потрясающей 23-часовой сессии. Он одержал 25 побед, 19 раз сыграл вничью и проиграл только 2 раза.
Хотя Карлсен обыграл соперников, он признался, что испытывал давление в основном из-за того, что на совершение ходов было мало времени.
- Сейчас игра была по-настоящему стрессовой из-за ограничений по времени,- сказал Карлсен со сцены по окончанию игры.- Игра с часами проходит совершенно по-другому.
В блоге «Chessbase» бывший редактор шахматной колонки в журнале «New York Times» Дилан МакКлейн отметил, что эта игра отличалась от большинства других одновременных игр с завязанными глазами тем, что гроссмейстер не выполнял ходы на каждой доске в предсказуемом порядке.
- Карлсен играл на каждой доске не по определенному порядку, а в ответ на ходы своих соперников,- рассказывает МакКлейн. - Я точно знаю, что два человека были поражены тем, что Карлсен способен на такое. Это Эшли (это было видно по его реакции после) и Каспаров (узнал это от друзей).

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS