Четверг, Сен 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Жизнь и стиль Спорт В Норвегии появился новый шестилетний шахматный гений

Спорт в Норвегии

В Норвегии появился новый шестилетний шахматный гений

/Mwerlott/

В Норвегии шестилетняя девочка обыграла шахматного гроссмейстера, который уверяет, что она превосходит в игре признанного чемпиона Магнуса Карлсена в этом возрасте
Люкке-Мерло Хеллиесен,  которую отец, большой любитель вина, назвал в честь сорта винограда, обыграла Симена Агдейстейна в сеансе одновременной игры в шахматы, где он соревновался с девятью девочками.
- Она играла бесподобно! Намного лучше, чем Карлсен в шесть лет, -  так Агдейстейн охарактеризовал игру девочки после матча.
Симен Агдейсен семь раз был чемпионом Норвегии по шахматам, а также он бывший тренер Магнуса Карлсена. Его брат, Эспен Агдейсен, сейчас является менеджером Карлсена.
Люкке-Мерло полгода занимается в шахматном клубе родного города Саннефьорд. За это время уровень ее игры серьезно вырос, и она обыгрывала многих лучших игроков в возрасте 12-13 лет.
Мама девочки, Мей-Брит Парк Хеллиенсен,  рассказывает, что ее дочь очень рано показала признаки высокого интеллекта: в три года она умела завязывать папин галстук.
- Когда ей было 3-4 года, она могла завязывать галстук пятью различными способами, включая двойной виндзорский узел, - рассказывает Хеллиенсен газете «Aftenposten».
Люкке-Мерло сама решила играть в шахматы.
Мама девочки рассказывает, что маленькая шахматистка очарована игрой и шахматы ее осознанный выбор.

Источник: thelocal.no
Фото: скриншот с YouTube

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS