Понедельник, Апр 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Жизнь и стиль Спорт Путин приедет на кубок мира по шахматам, где будет играть Карлсен

Спорт в Норвегии

Путин приедет на кубок мира по шахматам, где будет играть Карлсен

/carlsen_putin/

Газета «Dagbladet» подтвердила, что российский президент Владимир Путин посетит матч Кубка мира, когда шахматист Магнус Карлсен будет играть против Виши Ананда в Сочи в период с 7 по 28 ноября .
Украинский кризис стал причиной введения ряда санкция против России со стороны ЕС и Норвегии. При такой напряженной политической ситуации премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг отклонила приглашение Международной шахматной федерации (ФИДЕ) посетить матч на первенство мира.
Возможно, Путин сделает первый ход на матче, который состоится 8 ноября.
Норвежская газета «Dagbladet» ранее задала чемпиону по шахматам вопрос о том, пожмет ли он руку Владимиру Путину, на что Карлсен ответил, что он едет в Сочи не для того, чтобы поднимать шум. Кроме того, Эспен Агдестейн, менеджер Карлсона, сказал, что они предпочитают фокусироваться на спорте, а не на политике.
- Мы связались с Министерством иностранных дел и норвежским посольством в Москве для того, чтобы обсудить ситуацию. Магнус приедет туда для того, чтобы играть в шахматы, а не заниматься политикой. Я думаю, что он будет вести себя как обычно на соревнованиях, - сказал Агдестейн.
Ранее предполагалось, что Карлсен не хочет фотографироваться с Путиным, поскольку его западные спонсоры не хотят, чтобы он ассоциироваться с российским президентом.
Свен Магнус Карлсен Эен (24 года) является норвежским гроссмейстером, победителем Чемпионата мира по шахматам, и мировым шахматистом № 1, а также победителем Чемпионата мира по быстрым шахматам и блиц-шахматам. Он достиг пика рейтинга в 2882 пункта, самого высокого в истории шахмат.
Шахматный вундеркинд Карлсен стал гроссмейстером в 2004 году в возрасте 13 лет и 148 дней. На тот момент он был вторым по возрасту юным гроссмейстером в истории шахмат, хотя сейчас он уже отошел на третье место по этому показателю. 1 января 2010 года в возрасте 19 лет он стал самым молодым шахматистом № 1 в истории шахмат. В январе 2013 года в рейтинговом списке ФИДЕ Карлсен достиг рейтинга Эло в 2861 пункт. На то время это был самый высокий рейтинг в истории. В ноябре 2013 года Карлсен одержал победу над Вишванатом Анандом в Чемпионате Мира по шахматам 2013 года и, таким образом, он стал новым чемпионом мира по шахматам. Он снова встретится с Анандом на Чемпионате мира по шахматам в ноябре 2014 года.

Фото: Викимедиа

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS