Среда, Нояб 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Жизнь и стиль Мир увлечений Роскошь на колесах

Роскошь на колесах

bobil

В этом году наблюдается рекордное количество покупок автодомов.
Пройдет немного времени, и совсем скоро большинство владельцев жилых фургонов вернутся из Германии и других европейских стран.
В последние годы растет количество норвежских дорожных указателей для остановок автодомов. В прошлом году наблюдался высокий уровень продаж домов на колесах. Такая же тенденция в этом году – уровень продаж составляет 11%.   
Более 30.000 зарегистрированных автодомов
- В настоящее время суммарный объем продажи автодомов превышает 2000 единиц. Таким образом, необходимо продать еще 600 единиц техники для того, чтобы закрыть уровневый объем продаж за весь  период 2012 года, - сообщил Одд Аскьйем, президент Норвежского клуба владельцев автодомов (NCB).
К концу прошлого года в Норвегии было зарегистрировано более  33 400 автодомов. Пять лет назад их было около 22 500.
Только в июне этого года в Норвегии было зарегистрировано 478 новых домов на колесах в предусмотренных для них местах остановки. Это на 16% больше, чем в том же месяце прошлого года.
Вплоть до 1,4 миллиона
По мнению Аскьйема, совершенствование внешнего и внутреннего дизайна автодома позволила расширить ассортимент рынка и придать месту вашего отдыха ультрасовременный вид.
Стоимость на новый автодом начинается примерно от полмиллиона крон. Большинство покупателей приобретают прицепы-дачи в пределах от 700 000 до 900 000 крон.
- Многие приобретают жилые фургоны, стоимостью и до 1,4 млн. крон. Однако, стоит учитывать тот факт, что при перепродаже фургона стоимость по-прежнему остается высокой, так как пробег транспорта не превышает 6.000 - 8.000 км за год. Интерес к хорошо поддержанному автодому достаточно высок, - заявляет Аскьйем в своем сообщении к прессе.
Владельцы кемперов в возрасте
По словам Гейра Холма, менеджера по маркетингу Норвежского Клуба владельцев автодомов, возраст среднестатистического владельца кемпера варьируется в возрастной категории от 55 и старше.
- Очень мало владельцев автодомов, которым меньше 40 лет. Группа владельцев в возрастной категории 60-69 лет самая большая. Большинство путешествуют на кемпере вдвоем, как правило, это либо супруги, либо просто два человека, проживающих вместе. Это люди, которые самостоятельно распоряжаются своим временем, и хотят провести его с пользой и в активной обстановке, - сообщил Холм.
По данным опроса членов Норвежского Клуба владельцев автодомов, в прошлом году 8 из 10 отправились в путешествие за границу.
Большинство кемперов зарегистрировано в Хордаланн
- Многие предпочитают путешествовать по странам Скандинавии, хотя мы знаем, что очень большое количество владельцев автодомов едут отдыхать в средиземноморские страны, расположенные на юге Европы.
Большинство домов на колесах зарегистрировано в Хордаланне, далее следует Рогаланд. На следующем месте Нордланд и Мёре-ог-Ромсдал. В конце списка числятся  Хедмарк, Осло, Оппланд и Согн-ог-Фьюране.
- Чаще всего люди отправляются путешествовать в восточном направлении. Они путешествуют как внутри страны, так и заграницу, в большей степени, чем владельцы автодомов из других частей страны, - утверждает Гейр Холм.

Источник: siste.no
Фото: caravanbransjen.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS