Четверг, Май 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Жизнь и стиль Мир увлечений Растет количество любителей охоты среди норвежских женщин

Растет количество любителей охоты среди норвежских женщин

jaktkvinner

В прошлом году наблюдалось увеличение количества женщин-охотников почти на 5%, по сравнению с годом ранее. Согласно данным Статистического управления Норвегии, сейчас доля женщин составляет 12% от общего числа охотников страны. Данные норвежского бюро статистики показывают, что  за последние десять лет количество зарегистрированных женщин - охотников увеличилось более чем на 20 000, а к концу охотничьего  2012-2013 года в стране насчитывалось  55 000 женщин-охотников. Исследователь тенденций развития и социальный антрополог, Хелен Гунн-Ойе  уверена, что знает причину,  по которой все больше и больше женщин берут в руки ружье. Согласно ее теории, охота явилась ответной реакцией огромного количества женщин на  самую  большую в мире деловую сеть LinkedIn.
-Женщины принимают решения во время посещения сауны, в то время как мужчины - на охоте. В последние годы мы наблюдаем такую ситуацию, когда женщина занимает высокую должность на рабочем месте и она осведомлена о том, что ей необходимо принимать участие во всех сферах человеческой жизни, для того чтобы важное решение было принято в ее присутствии - сказала Ойе в своем сообщении газете «Нейшен». Она уверена в том, что женщины осознали необходимость позиционирования себя как личности и важность охоты с нужными людьми.
- Женщины видят эту тенденция и поэтому все чаще изъявляют желание сходить на охоту в окружении своих коллег,- добавила Ойе. Норвежская Ассоциация охотников и рыболовов (NJFF) нашла другое объяснение происходящему.  
- Женщин больше интересует социальный аспект установления новых контактов и связей, чем продвижение по карьерной лестнице, - объясняет Анита Верас, контактное лицо отдела Норвежской Ассоциации охотников и рыболовов  в Нур-Тренделаг. Она также считает, что для мужчин занятие охотой никак не связано с работой.

Источник: norwaytoday.info
Фото:njff.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS