Воскресенье, Фев 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Жизнь и стиль Мир увлечений Норвежский дайвер поразил гарпуном зубатку весом 12,8 кг

Норвежский дайвер поразил гарпуном зубатку весом 12,8 кг

zubatka

31-летний дайвер Петер Лефстад Далсбё из Кристиансунна во время своего отдыха в коммуне Лёдинген поразил  гарпуном гигантскую зубатку, весом 12,8 кг. По данным сайта для дайверов « Frivannsliv», эта рыба является самой крупной из пойманных таким образом в этом году.

Отдых на песчаном дне
Если видимость хорошая, то охотники за рыбой могут наблюдать зубаток, которые лежат и отдыхают на песчаном дне. Но именно в этот день морская вода была немного мутная.
Но не смотря на это, как рассказывает Петер, он заметил рыбу, лежащую на дне на глубине 10 метров. Все показалось таким простым. Гарпун вошел в голову зубатки, но это не означало, что опасность миновала.
- Очень сложно удержать такую большую рыбу под водой, - продолжает Далсбё. Необходимо вытащить ее на берег как можно скорее. И ты плывешь с рыбой перед собой и стараешься держаться как можно дальше от ее головы и пасти. Это очень интересная охота и не такая опасная, как думают многие. Зубатки в целом мирные существа. Но если вы не будете осторожны, она может и укусить,- рассказывает Далсбё.

Огромное чувство свободы
Петер Лефстад Далсбё занимается фридайвингом и подводной охотой уже четыре года. Для него это не только способ добычи еды, но и прекрасная возможность насладиться красотой природы на глубине.
Далсбё считает, что охота на рыбу и использования легких в качестве собственного респираторного резервуара, а также плаванье с рыбой на глубине 10 метров, когда вокруг тебя бурлить подводная жизнь, дают огромное чувство свободы. Вы не таскаете тяжелое водолазное снаряжение и вас не смущает шипение клапанов. Там внизу тихо и мирно, что вызывает ощущение некой отстраненности.
Существую и несчастны случаи, связанные с фридайвингом. Статистика указывает на то, что фридайвинг будет для вас безопасным, пока вы будете придерживаться некоторых правил. Ваше нахождение под водой должно длиться 0,5-2 минуты. Но самое главное правило, по мнению Далсбё, прислушиваться к своему организму и руководствоваться здравым смыслом.
Дайвинг безопасное хобби. Некоторые опытные дайверы погружаются и на 20 метро, но поймать рыбу можно и в нескольких метрах от поверхности. Самыми лучшими местами для подводной рыбалки являются мелководья с течением и холодной водой.
Ловля рыбы с лодки не даст таких переживаний и впечатлений, как каждое отдельное погружение. И с лодки не так уж просто поймать такую зубатку.

Источник: nrk.no
Фото: Приват

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS