Вторник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Жизнь и стиль Мир увлечений Фотоволшебство от Стиана

Фотоволшебство от Стиана

Olesundв

Азиатские электронные гиганты «Toshiba» и «LG» выпустили новый Ultra HD телевизор высокого разрешения. В своей рекламе они использовали фотографии норвежца Стиана Рекдала.
- Мне очень повезло. «Toshiba» и «LG» обратили внимание на видео, которое я выложил в Интернет. Они использовали мои фотографии в презентации 4К телевизоров в Лас-Вегасе и Пекине. И мне это льстит,- говорит Рекдал.
Ultra HD
4К – это телевизоры нового поколения с ультравысоким разрешением, в 4 раза выше, чем у HD телевизоров на сегодняшний день, с более резкими деталями, четким изображением и большей цветовой гаммой.
Поэтому фотографии   идеально подошли азиатским производителям. 34-летний мужчина из Олесунна специализируется на так называемом «таймлапс фото». Эта техника представляет собой  фотосъемку в высоком разрешении в течение нескольких часов. Затем фотографии последовательно и ускоренно воспроизводятся.
- Очень интересно посмотреть, что получается, если соединить фотографии и сделать из них видео. Вы получите более детальную картинку, в отличие от простой видеосъемки,- говорит фотограф.
От хобби к работе
Ранее фотография была для Стиана хобби. Работал он водителем молоковоза. Но то, что он получил от фотосъемки, перевесило. Теперь он посвящает все время фотографированию.
- Еще в прошлом году днем я водил грузовик. Теперь большая часть сбережений ушла на покупку нового оборудования. Поможет ли оно мне выжить, посмотрим.
Вдобавок к современной зеркальной камере, Рекдал приобрел механизированную подставку скейтер для плавного перехода камеры между каждым кадром. Чтобы получить небольшой ролик на несколько секунд, может понадобиться несколько часов. Такая работа требует большого терпения.
Также у аппарата должен быть большой объем памяти для хранения огромного количества фотографий. В одном мини-роллике на 10 секунд содержится примерно 250 фотографий. Такая работа требует выдержки. Иногда уходит несколько часов для создания таймлапса в несколько секунд.
- Я не могу посчитать, сколько времени я потратил на фотосъемку. Тысячи часов.- рассказывает Стиана Рекдала
Излюбленные мотивы для работы находится прямо за его дверью. Он часто делает таймлапсы Олесунна и Суннмёре.
Олесунн – главный мотив
- Я очень рад, что живу в самом красивом городе Норвегии с великолепнейшей природой прямо за порогом дома. Не так сложно сделать красивые фотографии в таком месте. Я бы даже сказал, что сложно сделать плохие кадры, говорит Стиан.
Но его родной город не единственное место, которое его мотивирует. Рекдал путешествует по всему миру с целью создавать живописные ролики. Он также благодарит своего терпеливого соседа, который выдерживает все происходящее в их доме.
- Мой сосед говорит, что невозможно провести нормальный отпуск, таская с собой все это оборудование. Но я стараюсь путешествовать как можно больше. Недавно я посетил Таиланд, Камбоджу и Вьетнам и сделал фотографии таких крупных городов как Сайгон и Бангкок. В Норвегию я привез 55 000 фотоснимков, примерно 2,5 терабайта. В общей сложности из этого получится примерно 45 минут сырого материала для видео. - рассказывает Стиан.

На волшебство от Стиана Рекдала можно посмотреть ЗДЕСЬ
РАБОТЫ Стиана Рекдал

Источник: tv2.no
Фото:Стиан Рекдал

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS