Вторник, Июль 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Жизнь и стиль Мир увлечений Георг – самый сильный дедушка в мире

Георг – самый сильный дедушка в мире

georg

Мы очень горды, в мире нет ни одного дедушки сильнее, чем Георг Йонсен (78) (Georg Johnsen).
В домашнем чемпионате по жиму лежа принимает участие супер ветеран, поднимая  солидный груз. Его личный рекорд  трудно превзойти даже подготовленными тяжелоатлетам, которым для этого надо неплохо потрудиться.
- У молодежь в клубе основная цель - побить  мой рекорд.  Но это не все могут сделать, улыбается 78-летний  дедушка из Альты.
-Сам Йонсен не особо заинтересован в рекордах  или славе самого сильного в мире. Он признателен клубу Альта Атлет (Alta Atlet) и своим  товарищам за то, что он все еще в силе.
- В клубе невероятно фантастическая  социальная среда. Я занимаюсь три раза в неделю, не только ради тренировки, но и для того, что не менее важно, чтобы получить удовольствие. У нас отличный настрой, и много замечательных бесед, говорит Георг Йонсен.
- Социальная обстановка в клубе очень вдохновляет. Спортсмены мои друзья. Они заботятся обо мне и для меня это очень важно,- говорит Йонсен.
Был самым сильным.
Здоровье уже не то, что было раньше в его лучше годы, но Георг Йонсен отдает должное клубу за то, что тело все еще в хорошем состоянии.
-Это невероятно здорово использовать свое  тело. Пока меня носят ноги, я буду ходить на тренировки. Жим лежа не является моим самым сильным упражнением.  Лучшие результаты я показываю в становой тяге,- говорит 78-летний спортсмен.
Он берет 205 кг в тяге, 105 в жиме лежа и 195 в приседе. Многие кто вдвое моложе Георга пытаются достичь таких цифр.
Недавно в домашнем чемпионате по жиму лежа в Альте Георг поставил свой личный рекорд.
Почти 30 лет назад  газета  «Финнмарк Дагбдад»  была поражена и писала о том, что Георг Йонсен самый сильный дед в Норвегии.
-Теперь я стал прадедом, и уже не раз, но все еще занимаюсь,- улыбается Георг.
В домашнем чемпионате по жиму лежа в Альте ему помогал его внук Том, который также тренируется в пауэрлифтинге. У супер ветерана 13 правнуков и «номер 14» находятся на подходе. Многие в такой большой семье беспокоятся за ветерана, и рады в то же время, что он выглядит спортивнее,  чем большинство.
Большой спорт.
- Пауэрлифтинг является фантастическим спортом. А если вы также получаете еще и социальное удовлетворение, то я просто поражаюсь тому, что большинство людей моего возраста в этом не участвуют, делится своими мыслями 78 летний атлет.
Все лучше и лучше.
Собственно он начал тренироваться в возрасте 47 лет, и после этого только форма становится все лучше и лучше.
Коллега по пауэрлифтингу Ингве Кристофферсен (Yngve Kristoffersen) очень хвалит Георга, и отмечает его важную роль в клубе.
- Георг  - «самая устойчивая скала»  клуба за все время. Он делает упражнения, участвует в добровольной работе и событиях, и является важным участником как на спортивных и социальных  мероприятиях,- говорит Кристофферсен, который взял серебряную медаль в своем классе.
В чемпионате по жиму лежа был установлен ряд рекордов. Хильдеборг Хугдал (Hildesborg  Hugdal) из Сауды установил неофициальный мировой рекорд в 215 кг, в то время как Карл Ингвар Кристиансен (Carl Yngvar Christensen) из Бруммунддала (Brummunddal) установил норвежский рекорд в  332,5 кг.

Источник: nordlys.no
Фото: temp.altaak.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS