Пятница, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Жизнь и стиль Мир увлечений Бабушка Хильма и Facebook

Бабушка Хильма и Facebook

hilda

От прялки к ПК.
Когда дочь скинула старые семейные фотографии в Интернет, 93-летней Хильме Йохансен пришлось купить компьютер. Теперь она тоже зарегистрирована на Facebook.
- Я каждый день понемногу практикуюсь и учусь работать на компьютере, рассказывает Хильма Йохансен, которая живет в Бурфьорде в Северном Тромсе.
Она раньше никогда не прикасалась к клавиатуре, а теперь на кухонном столе перед ней стоит новенький ноутбук.
Старые фотографии
У Хильмы Йохансен 5 детей, 14 внуков и 15 правнуков.
Она родила первого ребенка, когда ей был 21 год. Вместе с мужем они вели небольшое хозяйство.
Если бы ее внуки завели семьи также рано, как это сделала она, то Хильма давно была бы уже прапрабабушкой. Хильме нравится поддерживать связь со своими родственниками, и теперь она может делать это и через Facebook. Дочка Хильмы Унни Йохансен говорит, что ее внуки были очень удивлены, когда получили заявку в друзья от прабабушки.
- Я тоже сильно удивилась, когда она сказала, что купила себе ноутбук. Я поинтересовалась, как она будет с ним работать, ведь это не так уж просто. Но мама настояла на том, что она научится,- говорит Унни.
На кануне Рождества Унни и Хильма отправились в Альту за покупками. Там женщина и купила себе ноутбук. Ей установили программы, и она потратила несколько недель, чтобы научиться входить в систему и выходить из нее.
Унни, как наставник Хильмы, говорит, что в рождественский период они не уделяли много времени обучению, но теперь дело идет на поправку.
Хильма Йохансен рассказывает, что интерес молодежи к старым фотографиям побудил ее купить ноутбук.
 - Унни спросила про старые фотографии, которые бы она хотела выложить в Facebook. Тогда я поняла, что и я там буду,- говорит Хильма.
Минимум пару раз в день она заглядывает на свою страничку, и особенно ей нравится рассматривать фотографии, которые другие пользователи выкладывают в группе «Старый Квенанген».
Она начала общаться со своими детьми, внуками и правнуками через Интернет. Ей установили Skype, но она пока еще не пользуется этой программой.
- Я должна учить  все постепенно: одну вещь за раз. Skype пока подождет, говорит Хильма.

Источник:nordlys.no
Фото: Приват

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS