Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Жизнь и стиль Кухня Свиные ребрышки (Ribbe)

Кухня Норвегии

Свиные ребрышки (Ribbe)

ribbe-detalj-normal
ribbe

Традиционное рождественское блюдо
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 60 мин
В Рождество вы вряд ли найдете норвежский дом, на столе которого нет ребрышек. Проблема в том, чтобы шкурка была такая же хрустящая, как и в прошлом году. Ниже Вы найдете несколько секретов, которые помогут приготовить лучшие ребрышки.
На 4 порции

Ингредиенты:
2 кг тонких или толстых («семейных») ребер
3 ч. л. соли
2 ч. л. перца
примерно 200 мл воды
Вам понадобятся: тонкие ребрышки, соль, перец и вода

1.Сделайте надрезы на кожице острым ножом до подкожного сала. Если Вы делаете надрезы вдоль ребер, то Вам легче будет отрезать красивые куски после приготовления. Натрите ребра солью и перцем, оберните фольгой и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.
2.Выложите ребра на противень кожицей вверх. Поместите десертную тарелку дном вверх под ребра, чтобы они приподнялись в центре (тогда жир будет растекаться). Важно, чтобы ребра были приподняты достаточно равномерно с обеих сторон, чтобы достичь лучшего и более красивого результата. Вместо тарелки вы можете использовать скомканный лист фольги. Влейте в противень воду и накройте его фольгой. Важно, чтобы фольга плотно прилегала к противню, и пар не выходил наружу.
3. Нагрейте духовку до 230 °C. Поместите противень по центру духовки и запекайте примерно 45 минут, пока ребрышки не «раздуются» и кожица не раскроется.
4. Снимите фольгу и уменьшите температуру до 200 °C. Поместите ребрышки обратно в духовку и запекайте еще 1-1,5 ч для тонких ребрышек и 2-2,5 ч для «семейных». Время приготовления зависит не  от веса ребер, а от их толщины. Прежде чем нарезать ребрышки, дайте им постоять минут 20.
Примечание.Часто шкурка сама собой получается хрустящая. Но если в конце приготовления Вы не получили ожидаемого результата, то поместите противень выше и увеличьте температуру до 250 °C, или используйте гриль. Будьте внимательны и не сожгите кожицу. Так как процесс поджарки шкурки идет быстро, не оставляйте духовку без присмотра. Если только часть кожицы получилась хрустящей, накройте ее фольгой, чтобы не сжечь.
Сочные и вкусные ребрышки готовы. Традиционно ребрышки подаются  с квашенной или красной капустой, отварным картофелем, черносливом, яблоками, подливой, соусом и клюквой.

Источник: www.matprat.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS