Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Жизнь и стиль Это интересно Полярные медведи обзавелись «холодильниками»

Полярные медведи обзавелись «холодильниками»

/polar-bear/

На Шпицбергене впервые наблюдалось, как полярные медведи ловят и едят дельфинов, а после прячут остатки еды в снег для последующего употребления .
Исследователям из Норвежского полярного института (Norwegian Polar Institute) удалось заснять подобное поведение, когда оказавшись под ледяным покровом, большое количество беломордых дельфинов выплывали на поверхность в небольшие отверстия, чтобы набрать воздуху, где и становились легкой добычей полярных медведей.   
По меньшей мере, семь тушек дельфинов были наполовину съедены медведями.
По словам ученых, им довелось наблюдать, как один из медведей, который был «очень худым», но при этом сытым, закапывал тушу дельфина в снег, после того как съел столько, сколько смог.  
Как правило, дельфины не заходят в воды Шпицбергена ранней весной. Их могла привлечь повышенная температура воды, по причине глобального потепления.      
Для нормального существования, полярные медведи вполне обходятся рационом исключительно из тюленей. Это первый случай, когда было замечено, что они едят дельфинов.    Популяция полярных медведей стремительно сокращается из-за таяния льдов в море по причине климатических изменений. Когда льда становится меньше, сокращается и количество еды, что проводит к голоду полярных медведей.       
Иан Стирлинг (Ian Striling) из университета Альберта  в Канаде считает, что подобные случаи, когда полярные медведи переходят на необычную для себя пищу, будут учащаться в связи с тем, что охотиться на тюленей становится все труднее.

 Источник: thelocal.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS