Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Жизнь и стиль Это интересно Самые интересные страховые случаи в Норвегии

Самые интересные страховые случаи в Норвегии

/polit/

Каждый год в Норвегии сообщают о более, чем 130 000 преступников, совершающих кражи разной степени тяжести. Такие вещи как таблетки, мобильные телефоны, лодочные моторы , автомобили и украшения крадут постоянно, но список украденного намного больше. На деле, от норвежцев поступают запросы на возмещение страховых сумм

после кражи самых странных предметов.
- Дерзость воров часто поражает воображение, - говорит Йон Берге, директор информационного отдела в страховой компании «If Skadeforsikring».
Берге собрал истории своих клиентов из заявлений о получении страховых возмещений. Он рассказал, что однажды в страховую компанию поступил звонок от женщины, звонившей из Испании. Ее речь была невнятной. Оказалось, что новые зубные протезы, которые установила женщина, врезались ей в десна и она решила их снять и положить в сумку. Неожиданно, вор вырвал ее сумку.
 
А бывает и так
Таких историй много, но не всегда именно украденные вещи вызывают удивление  специалистов по работе с клиентами. Иногда личность вора становится неожиданностью.  
- Однажды мы получили запрос от гражданина Норвегии, который находился на отдыхе в Таиланде. У него был украден планшет. Обезьяна забралась в номер гостиницы через открытое окно, схватила планшет и выпрыгнула. Было ли это желание воспользоваться планшетом или любопытство – осталось неизвестно. Берге рассказывает, что обезьян могут обучать этому. Туристы сталкивались с тем, что обезьяны крали фотокамеры. Самым находчивым удавалось получить технику обратно, предложив вору бананы.

Необычный вор
Однажды вором оказалась рыба
- Молодой человек с северной части страны сидел на пирсе и ловил рыбу. Он на секунду положил удочку, леска оставалась в воде. Неожиданно кто-то схватил удочку и она ушла под воду. В этом случае вором, скорее всего, стала скумбрия, но в заявлении или запросе на возмещение страховой суммы это не уточняется, - рассказал Берге.
 Неожиданная кража на плато
Иногда люди, тесно связанные с природой, не сильно отличаются от других. На плато в Финнмарк была украдена вежа со всеми вещами.  По словам Йона Берге, в других случаях объемы краденного даже больше.
- Однажды охотники вернулись и обнаружили, что весь палаточный  лагерь был украден вместе со всеми палатками, мангалом, подстилками и остальными вещами, - рассказывает Берге.

Дальше больше
Крадут и более личные вещи. Несколько специалистов по страхованию столкнулись с кражей нижнего белья. При кражах со взломом также исчезали секс-игрушки. А на отдыхе исчезает большое количество препаратов для потенции.
- Как правило, это происходит, когда багаж был украден. На самом деле пропадает большое количество средств для потенции. Наш главный совет, брать на борт самолета все самые важные  личные вещи  в ручную кладь, - говорит Йон Берге.

Другие необычные украденные вещи:
- живая изгородь. Новые посадки особенно вызывают интерес;
- садовая мебель, во время совершения кражи владельцы были дома;
- деревянные сваи;
- настенные светильники, владельцы были дома на момент кражи;
- слуховые аппараты, несколько случаев. Как правило, во время квартирных краж. Это неудивительно, так как они лежат в коробках, похожих на коробки для украшений. Воры, вероятно, сильно удивляются после кражи;
- протезы, несколько случаев. Случай, когда женщина звонила из Испании и говорила невнятно. Оказалось, что новые зубные протезы, которые установила женщина, врезались ей в десна и она решила их снять и положить в сумку. Неожиданно, вор вырвал ее сумку;
- секс-игрушки и нижнее белье. Скорее всего, решение взять их пришло спонтанно во время кражи;
- Виагра. Чаще всего, связано с кражей багажа;
- шуба, украдена из закрытой машины в Ипании, на улице было + 40 С;
- палаточный лагерь;
- лыжи из разных пар. Не редкость, когда члены семьи или друзья соединяют лыжи из разных пар, когда оставляют их на склоне.  Тем не менее, многие воры действуют в спешке и обнаруживают несоответствие позже;
- вся приборная панель исчезла из машины, пока хозяин был в отъезде.

Источник: finnmarken.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS