Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Жизнь и стиль Дома и Дачи Бум на покупку недвижимости за Полярным кругом

Бум на покупку недвижимости за Полярным кругом

/storgtbakke/

Рост цен на недвижимость в Тромсё наглядно показывает, что все больше людей хотят жить за Полярным кругом . Журнал «Wall Street Journal» объясняет это явление ростом местной экономики. В статье «Бум недвижимости за Полярным кругом в Норвегии» рассказывается, что принимая во внимание тот факт, что ранее рынок в Тромсё отставал от Осло и Ставангера, продвижение в арктический регион помогает Тромсё стать самым устойчивым рынком недвижимости в стране.
Скачок цен на 8 процентов в Тромсё в первом полугодие 2014 года следует за увеличением на 10 процентов за 2013. Пользуются спросом элитные дома и риэлтор Эйнар Сторхуг занимается продажей мансардных квартир на Тромсё. «Wall Street Journal» сообщает, что стоимость квартир площадью 1,200 км2 составляет 1,6 миллионов долларов, и это почти сопоставимо со средней стоимостью квартиры в престижном районе на Левом берегу в Париже.  
Территория, доступная для нового строительства на Тромсёя, ограничена, что только способствует большему повышению цен.
По словам Ян-Фроде Янсона, президента «СпареБанк 1 Нур-Норге», который базируется в Тромсё, бум на недвижимость в Тромсё отражает  укрепление местной экономики. Он рассказывает журналу «Wall Street Journal», что в арктическом регионе сейчас быстро развиваются такие  промышленные сферы как строительство, рыбная и нефтегазовая отрасли.

Источник: norwaypost.no
Фото:bolighjelpa.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS