Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Жизнь и стиль Дома и Дачи Осло – самый дорогой город Скандинавии

Осло – самый дорогой город Скандинавии

oslovinter


Долго шла борьба среди скандинавских столиц, но все-таки Осло опередил Копенгаген и Стокгольм по ценам на жилье.
Квартира в Осло стоит в два раза больше, чем в Копенгагене. Шесть лет назад ситуация была аналогичная, пишет газете «Aftenposten».
С конца 2007 года цены на квартиры в Осло выросли на 40%, а в Стокгольме – на 6%. В датской столице цены, наоборот, упали, примерно, на 16%.
Пострадали в результате кризиса
Норвегию экономический кризис, который бушевал на территории Европы, не задел. Такие страны как Испания и Греция пострадали больше всех, но и норвежские соседи познали последствия жестокого экономического периода спада.
- В Швеции очень высокий уровень безработицы и вдобавок слабый поток иммигрантов, в отличие от Норвегии. Таким образом, цены на жилье падают. Путь экономического развития Дании в корне отличался от норвежского. К тому же в Копенгагене бурно развивалось строительство, а потом наступил «жилищный крах», что еще больше обострило ситуацию,- рассказывает Бьёрн Эрик Ойе, работник аналитической компании «Prognosesenteret».
Как видно из данных ОЭСР, численность население Норвегии в прошлом году увеличилась на 1,3%, а в Швеции и Дании на 0,7% и 0,4% соответственно.
Жилищная спекуляция
Существует также большое различие в регулировании рынков Норвегии, Швеции и Дании.
- Норвежская система,- говорит Ойе,- более свободная, а в Швеции и Дании в этот процесс вмешиваются кооперативы, которые не дают свободно сдать квартиры, кому вы хотите.
Главный экономист «Swedbank First Securities» Харальд Магнус Андреассен считает, что существующие цены на жилье обусловлены большим оптимизмом. Он полагает, что некоторые различия между скандинавскими столицами связаны с ожиданием того, что цены будут идти только вверх.

Фото:www.nice-places.com/

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS