Пятница, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Жизнь и стиль Семья Ребенок потратил 29 000 крон на игру в Ipad

Жизнь и стиль

Ребенок потратил 29 000 крон на игру в Ipad

ipad

Норвежское общество защиты прав потребителей (Forbrukerombudet) очень критично относятся к компании «Apple» и разработчикам игр по причине того, что дети тратят тысячи крон на покупку «виртуальных предметов» в играх. Недавно житель Трёнделага сидел дома и проверял электронную почту. Вдруг он заметил квитанцию на оплату покупок с Itunes на сумму более 29 000 крон. Как оказалось, его 8-летний сын играл в Ipad и покупал различные вещи, чтобы пройти дальше  в игре «Clash of Clans». Мужчина рассказывает, что его сын очень расстроился, когда узнал, что речь идет о больших деньгах.
- Мой сын думал, что это виртуальные деньги. Это самый настоящий грабеж. Настройки на Iphone и Ipad позволяют блокировать такие покупки. - Я сразу поменял настройки, - рассказывает мужчина, - но после того, как я переустановил программное обеспечение, автоматически установились стандартные настройки. И я забыл поменять их. Стандартные настройки на продуктах компании «Apple» не позволяют блокировать такие покупки. 
И эта история не единственная. На сайте barnevakten.no на прошлой неделе была опубликована статья о 7-летнем ребенке, который потратил 7 000 крон на аналогичные покупки. Среди прочих вещей он приобрел «помещение для хранения алмазов», которое стоило 700 крон. Он не получал никаких алмазов, но проходил дальше в игре.
PR-менеджер Хейни Весандер компании «Supercell», которая выпускает такие игры как «Clash of Clans» и «Hay Day», пишет в своем письме, что компания продолжает работать над совершенствованием систем, которые препятствуют совершению таких покупок. Он рассказывает, что в их компании очень серьезно относятся к этой проблеме, так как у многих тоже есть дети. Он утверждает, что уже разработан ряд барьеров, не позволяющих детям прожигать деньги  в играх.  Во всплывающем окне появляется информация о возможности приобрести дополнительные  предметы, когда человек первый раз садится за игру. Для того, чтобы совершать покупки ему необходимо ввести пароль от своего собственного Itunes-аккаунта. Также предусмотрен так называемый «период охлаждения», который длится 15 минут. Его суть заключается в том, что пользователь, который расходует больше 870 крон, в течение этого промежутка должен ввести дополнительный iTunes-пароль. К тому же рекомендуется изменить настройки iPad и iPhone, таким образом, чтобы никто не мог совершать покупки в ваших приложениях, а пароль сохранить для себя. По словам Весандера, пользователи редко тратят деньги в играх не намеренно.
- Мы тесно сотрудничаем с «Apple» для того, чтобы решить все проблемы, связанные с тратой денег в наших играх. В таких случаях «Apple» полностью компенсирует растраты.
Сара Хольте Йаклин, юрист-консультант Обществе защиты прав потребителей, говорит, что они регулярно получают сообщения от родителей, чьи дети тратят тысячи крон на игры. И очень часто жалобы поступают именно на продукцию компании «Apple».
- Когда год назад только появилась возможность приобретать предметы в приложениях, мы получили много жалоб. Затем произошел спад, но мы до сих пор получаем сообщения о таких случаях. И нередко дело касается 50-60 000 крон. Йаклин считает, что проблема заключается в том, что дети просто не понимают, что тратят свои деньги. - Покупка одно предмета может обойтись в 700 крон. Если совершить несколько подобных покупок, то получится приличная сумма. Согласно закону об опеке дети могут совершать покупки на небольшую сумму, но на тысячи крон. Организация «Barnevakt» также относится к этой проблеме негативно.
-У «Barnevakt» создается впечатление, что такие «покупки» не дают игроку так много, поэтому приходится покупать снова и снова. В итоге в течение нескольких дней набегает приличная сумма,-  пишут они в своей статье. Представитель Общества по правам потребителя утверждает, что «Apple» безоговорочно выплатила  суммы по первым жалобам. Когда же они начали повторяться, компания не была такой щедрой.
Газета «Aftenposten» отправила несколько вопросов в «Apple», но они остались без ответов. Жалоба мужчины, чей сын потратил в игре 29 000 крон, до сих пор рассматривается компанией «Apple».

Источник: aftenposten.no
Фото: tabletsforu.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS