Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Стоит посетить Тронхейм лучший в Норвегии

Тронхейм лучший в Норвегии

/Trondheim/

Тронхейм находится на 16-ом месте в мире и на первом в Норвегии в рейтинге, определяющем уровень качества жизни .
По уровню качества жизни Тронхейм находится на 16-ом месте в мире согласно рейтингу Индекса качества жизни 2015, представленном на портале Numbeo. Осло занимает 40-е место в этом рейтинге.
Город занимает 16-е место в мировом рейтинге Индекса качества жизни, опубликованному на портале Numbeo, и идет следом за такими городами как Сиэтл и Сент-Луис. В тоже время столица Норвегии находится на 40-ой позиции, следом за Дубаи.
Город Каракас в Венесуэле расположен на 150-ом месте и замыкает список. Тронхейм ранее называвшийся Каупанген, Нидарос и Трондхьем, является городом и муниципалитетом  в провинции Сер-Тренделаг, Норвегия.  С населением в  181 513  человек (по данным на 1-ое октября, 2013 года), Тронхейм является третьем по численности населения муниципалитетом в Норвегии, а также четвертой по величине  городской территорией. Город Тронхейм  - третий по величине город Норвегии с населением в 169 972  жителей (2013 год) в пределах городской черты. Город является административным центром провинции Сер-Тренделаг. Тронхейм расположен на южном берегу Тронхеймского фьорда в устье реки Нидельвы. В городе находятся Норвежский университет естественных и технических наук (NTNU), научно-исследовательский центр SINTEF, университетская клиническая больница св. Олафа и другие технологические институты.
Поселение было основано в 997 как центр торговли и являлось столицей Норвегии во время эпохи Викингов до 1217 года. С 1152 до 1537 в городе находилась архиепархия Нидароса; а после этого в городе находится епархия Надароса и сабор Никароса. Тронхейм получил статус города в 1838 году. Истрия современного муниципалитета ведется с 1964 года, когда Тронхейм был объединен с Бюнесет, Лейнстранд, Стринда и Тиллер.

Фото:trondheim.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS