Пятница, Дек 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Стоит посетить Берген - один из самых красивых в мире прибрежных городов

Берген - один из самых красивых в мире прибрежных городов

/bergen/

По последним данным Берген входит в число 15-и самых красивых прибрежных городов мира .
Американская он-лайн газета «Huffington Post» недавно перечислила 15 самых красивых прибрежных городов мира. Кроме таких известных больших городов как Венеция, Сан-Франциско и Амстердам, в список попала также столица западной части Норвегии.

Чарующий город
«Huffington Post» описывает Берген следующим образом:
«Чарующий город с деревянными постройками в пастельных тонах и оживленной гаванью в окружении прекрасных гор. Пристань отличается красочными ганзейскими торговыми домами и небольшими уютными магазинчиками. Кроме того, стоит пройтись вниз по аллее на площади Улле Буллс Пласс».
Улле Варберг из Туристического общества говорит, что нет ничего удивительного в том, что Берген попал в список самых красивых городов.
- Берген постоянно получает высокие оценки, и сведения об этом публикуются в мировых средствах массовой информации, так что мы к этому давно привыкли. Между тем, он-лайн газета «Huffington Post» является большим сайтом, который читают миллионы людей, поэтому об этой высокой оценке узнает еще больше людей, - говорит Варберг.

Второй по красоте город Европы
«Huffington Post» не первая крупная газета, которая заметила, насколько красив Берген. В 2013 году этот город вышел на второе место в рейтинге самых красивых городов Европы, составленном второй по величине газетой Америки «USA Today».
В тот раз только Рига смогла обойти Берген.

Мы любим свой город
«Ниагарский водопад, Лондон и Париж – что они по сравнению с Бергеном, который является северным раем?», - поется в песне о Бергене.
«И Берген великолепен, и Берген прекрасен», - поют футбольные болельщики спортклуба «Brann» во время футбольного матча.
Бергенцы гордятся своим городом и не сомневаются в его красоте. Мэр Бергена Труде Древланд сказала следующее, когда ежедневная газета «Bergens Tidende» в 2013 году спросила, что прекрасного есть в Бергене:
- А что в Бергене не прекрасно? Я не могу сказать ничего плохого о нем. Возможно, единственный его недостаток в том, что спортклуб «Brann» не вышел в финал Кубка.

Источник: abcnyheter.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS