Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Стоит посетить Норвежская дорога попала в рейтинг самых опасных дорог мира

Норвежская дорога попала в рейтинг самых опасных дорог мира

lestnitsa

Лестница троллей или Тролльстиген, идущая мимо водопада Стигфоссен и имеющая одиннадцать крутых поворотов, открывает  потрясающий вид на горную местность в городе Раума в западной Норвегии . Британская компания «Driving Experiences» оценила  фактор страха этой трассы в 5 баллов из 10 возможных.
Дорога троллей была признана даже опаснее старой трассы A47 в Шотландии, известная огромным количеством лобовых столкновений. Менее опасными по сравнению с трассой Тролльстиген были названы ужасная дорога  Pedikaki в Греции, Бахчисарайское шоссе в Украине и страшнейшая дорога Pasubio, Италия. Последняя  - самая опасная дорога Европы с фактором страха – 7 из 10.
Строительство дороги Тролльстиген началось в 1928 году, несмотря на заверения в том, что проект был безумием. Открытие дороги состоялось в 1936 году. В связи с высоким риском возникновения аварий, власти Норвегии приняли решение закрывать этот участок дороги с приходом первого снега и открывать в конце мая – начале июня. В 2012 году трасса была официально признана Национальным туристическим маршрутом.
Тем не менее, для того чтобы своими глазами увидеть по-настоящему смертельно опасные автотрассы мира, стоит отправиться в Гималаи, где пакистанская трасса  Nanga Parbat и индийская Zoji La  получили наивысший фактор страха.

Источник: The Local

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS