Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Стоит посетить Двадцать пять причин почему стоит посетить Норвегию

Двадцать пять причин почему стоит посетить Норвегию

ofoten

Американское «Huffington Post» восхищается Норвегией.
Возможно Вы этого еще не знаете, но Норвегия является одним из самых красивых мест на Земле .
Наша страна полна природных чудес, наши города прекрасны, у нас захватывающая история и в нашей стране живут счастливые люди.
И все это со слов одного из ведущих онлайн-СМИ Америки «Huffington Post».
Как считает Норвежская ассоциация промышленников в сфере туризма (NHO Reiseliv), такого рода статья является очень хорошей рекламой для Норвегии.
- Фантастика. Сами мы не смогли бы сделать лучше. У Департамента промышленности и торговли или NHO не нашлось бы столько денег, чтобы оплатить подобную рекламу, - заверяет управляющий директор NHO Reiseliv Кристин Крон Деволд.
- Автор статьи попадает в самую точку по нескольким причинам.  В Норвегии, и я с этим соглашусь, сочетаются дикая природа, включая северное сияние, и хорошо организованное современное и высокотехнологичное общество. У нас есть право на свободное передвижение, что облегчает занятия физической деятельностью. К тому же у нас есть все необходимые веб-службы и приложения, которые делают этот процесс проще, - рассказывает Деволд.
Как считает «Huffington Post», единственным препятствием к этому являются цены. Норвегия – недешевая страна. Но, по мнению журналистки Лизы Миллер, то, что вы получаете, имеет гораздо большую ценность. Вот 25 причин, по которым она считает Норвегию лучшим местом на планете:

Одно из самых счастливых мест в мире.
В прошлом году издание «FN» провело обзор самых счастливых мест, где Норвегия заняла второе место. 156 стран были изучены на предмет счастья. Оценивались продолжительность жизни, здоровье, свобода и социальные льготы.
2. Очень безопасное место.
Криминал в Норвегии находится на низком уровне. Количество убийств мало, а в тюрьмах сидит совсем мало людей. «Хаффингтон Пост» считает, что причина этому счастливая жизнь и  цитирует одного студента-юриста, который однажды сказал: «Счастливые люди не стреляют  в своих супругов».
Возможно, журналистка слишком мало пробыла в Норвегии?
3. Право на свободное передвижение.
Право на свободное  передвижение означает, что мы можем разбить палатку, пройти через чью-то собственность,  собирать дикие ягоды, одним словом ходить практически везде.
Такие районы обычно находятся в частной собственности, закрыты и строго охраняются в других странах.
«Huffington Post»  несказанно радо тому, что такой закон существует в живописной Норвегии. Закон на свободное перемещение дает возможность всем увидеть самые красивые места планеты.
4. Язык Тролля
Одно из безумно великолепных мест. Идеально подходит для фотосъемок.
5.  Висячий камень (Кьерагболтен)
Большой камень, который застрял между скалами и завис на тысяче метров от земли. Вы можете на нем постоять!
6. Роскошные города
Например, Осло. Столица, окруженная лесистыми холмами и буйной зеленью. Вы думаете Осло это каменные джунгли? По мнению американцев, вы ошибаетесь.
7. Крепость Фредрикстад
Старинная сказочная земля, на которой сохранились древние города Скандинавии.
8. Фьорды
Чудо природы, которое так и просит, чтобы вы посетили его.
9. Страна, которая может выпустить в свет что-то хорошее, как группа Ylvis.
10. Рыбацкие домики
Они очаровательны, и они везде! Арендуйте такой домик и наслаждайтесь жизнью.
11. Полночное солнце
Этот природный феномен, когда солнце  не заходит за линию горизонта, является невероятным зрелищем. Когда солнце светит 24 часа за полярным кругом, это не только красиво, но и практично. Полночное солнце увеличивает сутки на несколько часов, которые вы можете посвятить рыбалке, прогулке на лодке, скалолазанию и познанию Норвегии.
12. Колыбель лыжных видов спорта
Слово «лыжи» фактически пришло из древнескандинавского языка и означает раздвоенный кусок дерева. Много лет спустя первые современные лыжи были изготовлены в Норвегии.
13. Больше озер, чем в Финляндии
В Финляндии 60 000 озер, поэтому ее и называю «страной 1 000 озер». Но в Норвегии их больше. Здесь больше сотни тысяч озер и они прекрасны.
14. Самое глубокое озеро Европы
Его глубина 514 м и здесь нечего больше обсуждать. Хорниндалсватнет в Согн-ог-Фьюране является самым глубоким озером Европы.
15. Самый длинный туннель в мире
Лердальский автомобильный туннель, протяженностью 24,5 км, вы проедете за 20 минут. Чтобы сделать поездку через туннель менее напряженной,  в нем есть три ярко освещенных грота. «Супер!», - говорит «Хаффингтон Пост».
16. Вид с горы Флёйен
Поднимитесь на вершину горы. «Хаффингтон Пост» гарантирует успех.
17. Северное сияние
Отправляйтесь на Лофотенские острова, советуют американцы. Очень захватывающе!
18. Дикие северные олени.
Дед Мороз может быть где-то рядом.
19. Белые медведи.
В Норвегии есть белые медведи, если вы конечно отправитесь на Шпицберген.
20. Аквавит
Картофель, приправленный травами. И очень «крепкий напиток», как считает «Хаффингтон Пост», получившее популярное сочетание «пива и аквавита». Одним словом «хардкор».
21. Летние лыжи
Летний горнолыжный центр Стрюн! С конца мая по август! Если лыжи и купальник для вас заманчивое сочетание, то это место вам подходит.
22. Олесунн днем
23. Олесунн ночью.
24. Гейрангерфьорд
Водную прогулку по нему можно описать одним словом: фантастика.
25. 50 000 островов и береговая линия длиной 51 600 миль
Хм, может и не совсем точно. Общая протяженность береговой линии Норвегии составляет 100 915 км, что в 2,5 раза длиннее, чем окружность Земли по экватору.  51 600 миль равняется «всего лишь» 83 000 км.
В одном журналистка точно права: воды здесь больше, чем вы когда либо смогли бы проплыть на лодке, а суши больше, чем вы могли бы обойти пешком за всю свою жизнь.
Разве можно устать от Норвегии?

Источник: dagbladet.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS