Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Стоит посетить Осло находится в «топ-списке» направлений в 2013 году

Осло находится в «топ-списке» направлений в 2013 году

troll

Газета Нью-Йорк Таймс (The New York Times) выбрала Осло в качестве одного из 46 самых привлекательных туристических направлений в мире в 2013 году, и единственным скандинавским городом, упомянутых в рейтинге.
Осло «соседствует в хорошей компании» среди таких мест, как Рио-де-Жанейро, Аккра и Нинся в списке топ-путешествий американской газеты за 2013 год.
Недавно обустроенный даунтаун Тьювхолмен (Tjuvholmen) и принципиально новый Музей Аструпа Фернли (Astrup Fearnley Museum) способствовали «благоприятному совершенствованию» полученных впечатления людей от города. Теперь Осло будет не так просто игнорировать среди других скандинавских столиц, комментирует газета Нью-Йорк Таймс.
Ресторан изысканной кухни Мааэмо (Gourmet-restaurant Maaemo) также упоминается в статье. Недавно он был удостоен двух звезд Мишлен, несмотря на то, что открыться всего год назад.
-Это все связано с развитием города в последние годы, и с феноменальным количеством внимания со стороны США в прошлом году в связи с открытием Музей Аструпа Фернли и продажей картины Мунка " Крик "на аукционе Сотбис в Нью-Йорке»,- сообщает Тор Э. Саннеруд (Tor E. Sannerud), генеральный директор ВизитОсло (VisitOslo).
Тем не менее, Саннеруд считает, что Норвегия может стать еще привлекательнее, «продвигая» свою столицу, а не только делая упор на фьорды и горы.
-На данный момент больше внимания уделяется нашему национальному культурному наследию, такому как церкви, а не на опере и искусству. Вполне возможно, нам стоит позаботиться немного больше о столице, чтобы город стал самым большим привлекательным пунктом назначения в Норвегии,- размышляет Тор Э. Саннеруд.
Норвегия построила несколько крупных культурных центров за последние несколько лет, в том числе оперный театр в Бьорвике (Bjørvika) и трамплин Холменколлен, лыжную арену и стадион.
- И мы вполне ожидаем больших инвестиций в ближайшем будущем. Я не думаю, что мы когда-либо видели такого значительного инвестирования в культуру в Осло как за эти последние десять лет,- сообщает Тор Э. Саннеруд.

Источник: norwaypost.no
Фото: Архив

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS