Суббота, Апр 29

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Стоит посетить Шесть лучших железнодорожных маршрутов Норвегии

Шесть лучших железнодорожных маршрутов Норвегии

2sport

Шесть лучших железнодорожных маршрутов Норвегии

Бергенская железная дорога (Bergensbanen):
Берегенская железная дорога, соединяющая Осло и Берген - это самый высокогорный маршрут в Европе. Он также является одним из самых зрелищных, т.к. пересекает горное плато Хардангервидда. Самая высокая точка маршрута Финсе находится на высоте 1237 метров над уровнем моря. Эксперт по путешествиям Гари Уорнер назвал Бергенскую железную дорогу одной из "десяти лучших железных дорог в мире" в американской газете Chicago Tribune в 2005 году.

Фломская железная дорога (Flåmsbanen):
Маршрут проходит между горной станцией Мюрдал Бергенской железной дороги и станцией Флом, расположенной на берегу Аурландс-фьорда. Каждый год сюда приезжают туристы со всего мира. Этот захватывающий маршрут протяженностью 20 км проходит по живописнейшим местам. Пассажиры могут любоваться реками, прорезающими глубокие ущелья, спускающимися каскадом вниз водопадами, заснеженными горными вершинами и фермами, цепляющимися за крутые горные склоны. Фломская железная дорога - одна из трех самых крутых железных дорог в мире с обычной шириной колеи. Около 80 процентов маршрута – уклон в 55 тысячных. Т.е. на 18 метров пробега подъем составляет 1 метр.

Раумская железная дорога (Raumabanen):
Этот маршрут является одним из самых живописных и привлекает туристов со всего мира. Он начинается в Думбосе и заканчивается в 114 км на западе в Ондалснесе у Ромсдалсфьорда. Железная дорога проходит через известные туристические достопримечательности: Trollstigen (Тропа троллей), Trollveggen (Стена троллей), горы Ромсдалсхорн и река Раума.

Северная железная дорога (Nordlandsbanen):
Связывает Буде и Тронхейм и пересекает Полярный круг. Это прекрасное путешествие по Северной Норвегии, где можно наслаждаться великолепными природными пейзажами и любоваться видом на море и горы. Ночной маршрут (с мая/июня и до конца лета) в страну полуночного солнца считается одним из самых красивых в Европе.

Железная дорога Йербанен (Jærbanen):
Железная дорога между Ставангером и Эгерсюнном протяженностью 7,5 миль является частью Южной железной дороги. Маршрут проходит вдоль побережья, а также через города Ставангер, Санднес, Брюне и Эгерсюнн.
Пассажиры могут полюбоваться прекрасными пейзажами Южной Норвегии.

Железная дорога Довребанен (Dovrebanen):
Железная дорога Довребанен соединяет Тронхейм и Эйдсволл через Домбасс. Железнодорожная линия проходит вдоль богатой лососем реки Гаула, поднимается вдоль горнолыжных склонов Оппдаль через долину Дривдален. Поезд пробегает через горный хребет Доврефьелль, где пасутся овцебыки и, по преданиям, обитают тролли, спускается в долину Гудбрансдален, родину культурного наследия Норвегии, родину Пера Гюнта, где находятся национальные па́рки Йо́тунхеймен и Рондане.

Норвежские железные дороги:
• Протяженность железных дорог в Норвегии - около 4087 км стандартной колеи. Насчитывается в общей сложности 696 туннелей и около 2760 мостов.
• Прибл. 30 процентов железнодорожного полотна способно выдерживать скорость более 100 км/час и около четырех процентов пригодно для скоростей свыше 160 км/час.
• Первая железная дорога в Норвегии - 1400-метровая дорога Дамтьерн-Стурфлотан в Крукскуген, по которой движение осуществлялось лошадьми. Она была частью пути для транспортировки леса из Ланн и Вальдрес в Осло. Эта железная дорога была открыта в 1805 году и закрыта в 1849 году.
• Музеи железных дорог в Норвегии. Среди них Крёдербанен, Тамсхавнбанен и Урскуг-Хёланнсбанен. Эти маршруты намного короче, но представляют интерес для тех, кто интересуется историей железных дорог. Они в основном частные.

Фото:www.njd.no

На CАЙТЕ Норвежских государственных железных дорог можно купить билеты по низкой цене на большинство направлений.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS