Среда, Апр 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Стоит посетить CNN рекомендует Тромсё

CNN рекомендует Тромсё

nordlys

- Заставьте  друзей завидовать вам, отправившись сюда в январе.
Американский новостной канал CNN составил список мест, куда можно отправиться, в каждый месяц 2013 года.
Путеводитель, выходящий под названием «12 месяцев, 12 поездок, 12 причин вам завидовать», расскажет куда, когда и по какой причине следует ехать. В нем можно встретить такие города как Пхукет, Рио-де-Жанейро, Токио и Мюнхен.
Но в январе всем предлагается посетить Тромсё и Киркенес.
В погоне за северным сиянием
Многие северяне в январе пытаются уехать в те места, где можно отдохнуть от снега и темноты. Но в последние годы большую популярность получило такое явление как северное сияние. В связи с этим Северная Норвегия очень популярна среди любителей зимнего отпуска.
CNN Travel утверждает, что зимние поездки это прекрасная возможность насладиться видом этого всемирно известного небесного феномена.
-Само северное сияние, или аврору бореалис (лат. Aurora borealis), можно увидеть между 65 и 72 градусами северной широты, то есть в  таких городах как Тромсё, Киркенес, Альта, а также о-в Шпицберген,- говорят американцы.
Есть на что посмотреть.

На паромах
Увидеть северное сияние можно отправившись в путешествие на паромах компании «Hurtigruten», где вас по просьбе оповестят, когда северное сияние будет видно лучшего всего.
-Если поездки на сноускутерах и собачьих упряжках под танцующим зеленым полотном частиц солнечного ветра, которые сталкиваются с газами земной атмосферы, не входят в ваши планы, тогда вам понадобятся только очень хорошие перчатки,- продолжает рассказывать CNN Travel.
В путеводителе также можно найти прогноз погоды, заголовком к которому была выбрана легендарная фраза Роальда Амундсена: «Нет плохой погоды, есть неподходящая одежда».
В заключении составители советуют любителям загорать круглый год, держаться  подальше от северных районов.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS