Четверг, Авг 16

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Стоит посетить Зимние приключения в Северной Норвегии

Зимние приключения в Северной Норвегии

Surf

Именно зимой можно получить уйму впечатлений.
Отправиться в путешествие по Северу стоит хотя бы ради того, чтобы посмотреть на северное сияние или поймать рыбу своей мечты.  А поехав именно в Северную Норвегию, вы обеспечите себе зимнюю сказку.  Как насчет серфинга при 100% волнах или дайвинга в самом сильном приливно-отливном течении мира?

Арктический серфинг
С тех пор как Ханс Кране и Тор Франсен вернулись домой из Австралии, они занимаются серфингом в Унстаде. Здесь всегда можно поймать волну, как неимоверно большую, так и маленькую, только зарождающуюся. Поселок расположен именно так, что волны движутся от юга к северу, поэтому их наличие гарантировано. Если вы желаете получить незабываемы впечатления от катания по волнам, приезжайте в Унстад , который находится на Лофотенских островах.

Горы и ледники
Если вы жаждите необычных приключений, попробуйте спуститься в ледяные пещеры Шпицбергена. Поднимитесь на ледник Лонгйирбреен, спуститесь в ледяную пещеру, где проходят талые воды.
Если вас интересуют горные пещеры, лучше места, чем Нурланн не найти. Это место огромного скопления пещер. Не упустите возможность получить незабываемые впечатления, которые нам может дать сама природа. В этом путешествии будут сочетаться ваши потребности, возможности и предпочтения.

Северная Норвегия замечательное место для дайвинга. Чистая вода и богатые флора и фауна делают подводный мир настоящим раем как для новичков, так и для опытных дайверов.
Сальтстраумен – самое сильное в мире приливно-отливное течение. Погружение  в его воды будет стремительным, напряженным и неимоверно красивым приключением. Мощный поток несет с собой питательные вещества с глубин. Благодаря этому формируется уникальная подводная среда, которая создает прекрасное место для подводной фотографии. Правда, чтобы в полной мере ощутить все прелести Сальстрамена необходим определенный опыт в области дайвинга.
В Тьелсунде тоже великолепные условия для дайвинга. Кристально чистая вода дает прекрасную возможность для подводной охоты. Любители такого отдыха могут поймать пинагора, треску, сайду или палтуса, не опускаясь на большую глубину. Также в этом районе в большом количестве представлены различные ракушки, которые только бери да собирай. Вдобавок ко всему, в этом месте вы можете посмотреть на затонувшие корабли – самое популярное времяпрепровождение дайверов.

Лофотен
А как отдохнуть и не навредить окружающей среде? Компания  Lofot Aktiv – первопроходец в области экотуризма. Вам будут предложены подъем на самые высокие вершины, прогулки на снегоступах и зимний каякинг. Все эти туры объединяет то, что они проводятся по принципу «осторожной поступи». Природа очень уязвима, поэтому все гости должны убедится, что они не оставили за собой никаких следов.


Фото:www.visitnorway.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS