Пятница, Май 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Стоит посетить Ледник Бриксдал: Рекордное количество посетителей в 2012 году

Ледник Бриксдал: Рекордное количество посетителей в 2012 году

briksdal

Подошел к концу летний туристический сезон 2012 года, и теперь уже можно сказать, что ледник Бриксдал посетило рекордное количество туристов. К концу сезона, который завершается на этой неделе, ледник посетило более 40000 туристов. Ледник является частью ледяного массива, ледника Юстедал, самого большого ледника на территории Европы.   Ледник располагается на территории фюльке Согн-ог-Фьюране на западе Норвегии. Несмотря на то, что площадь ледника постоянно уменьшается из-за повышения температуры и уменьшения количества снега, его покров составляет 486 км2. Покров ледника достигает иногда 400 метров и его самая высокая точка находится на 1950 м над уровнем моря. Ледник расположен на территории муниципалитетов Люстер, Сондал, Йольстер и Стрюн.

Юстедальсбреен расстилается более чем на 60 км и покрывает собой больше половины национального парка площадью 1310 км2, основанного в 1991 году. От основной массы ледника отходят приблизительно 50 языков, некоторые из которых доступны для посещения туристами, а именно ледники Нигардсбреен и Тунсбергдалсбреен в национальном парке Юстедаль, ледник Бриксдальсбреен неподалеку от Ольдена, ледник Боябреен недалеко от деревушки Фьярланд, Кьендальсбреен и Тиндефьельбреен около деревни Лоен, а также Аустердальсбреен.
В 2006 году за несколько месяцев ледник Бриксдальсбреен растаял на 50 метров (160 футов). Последние исследования показали, что за 2006 год ледник уменьшился на 146 метров (479футов) и возникла угроза обрушения части ледника от основной его массы. Из-за данной угрозы было запрещено ледолазание в данном районе. 

Фото: nordicstar.ru

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS