Вторник, Янв 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Рестораны Норвежская кухня в ресторанах Осло

Норвежская кухня в ресторанах Осло

lysebu

Норвежцы, наряду с традиционной норвежской пищей, едят пиццу, суши и тапас, но в некоторых местах норвежские гастрономические традиции и продукты остаются в приоритете .

Норвежский ужин в ресторане
Если Вы желаете отведать вкусные норвежские ежедневные блюда, такие как форикол, лабскаус, котлеты, приготовленный на пару лосось или рыбный суп, то отличными и доступными вариантами будут рестораны «Dovrehallen» и «Kaffistova». Здесь вам подадут такие блюда, которые время от времени большинство норвежцев едят на ужин.

Традиционная норвежская еда
Если Вам захочется попробовать традиционную норвежскую еду, например, мясо северного оленя, лося, лютефиск, да еще и в исторической обстановке, в Осло есть много альтернатив. К востоку от центра города расположились такие заведения как «Olympen» и «Oslo Spiseforretning». Здесь же находятся корифеи ресторанного бизнеса «Gamle Raadhus Restaurant» и «Engebret Café» – оба с 150-летней историей обслуживания. По другой стороне улицы Карла Йохана в исторической местности расположились «GrandCafé» и «Stortorvets Gjestgiveri».

Эксклюзивные рестораны с красивым видом
Ряд лучших ресторанов Осло располагается на холмах, которые окружают город. Здесь одновременно можно наслаждаться вкусной норвежской едой и прекрасным видом. В окрестностях района Холменколлен можно сделать выбор между «Finstua på Frognerseteren», «Holmenkollen Restaurant» и отель-ресторанами «Lysebu», «Voksenåsen» и «Holmenkollen Park».
Из ресторанов «Grefsenkollenrestaurant» и «Ekebergrestauranten» тоже открывается прекрасный вид.

Рыбные рестораны
Норвегия известна своими фантастическими морепродуктами. Многие рестораны в Осло специализируются на блюдах из свежей рыбы и моллюсков. В районах Акер Брюгге и Тьювхолмен вы можете насладиться морепродуктами и открывающимся видом из окон ресторанов «Lofoten», «Louise» и «Tjuvholmen Sjømagasin». На противоположной стороне гавани расположился «Solsiden Restaurant», а в самом центре в современной части района «Restaurant Havsmak» и «Restaurant Fjord». В районе Майорстуа располагается по-домашнему уютный «Lofotstua»

Современная норвежская кухня
Если Вы хотите отведать последние новинки норвежской кухни, загляните в «Maaemo». В ресторане района Грёнланн подают еду, приготовленную только из местных экологически чистых продуктов. В дизайн-отеле «Grims Grenka» расположен ресторан «Madu», меню которого состоит из «сырой пищи» - блюд, приготовленных при низкой температуре.

Еда к пиву
У Норвегии богатые пивные традиции. И в последнее время такие места как «Akersberget» и «Amundsen Bryggeri & Spiseri» начали развивать идею красивых блюд для различных сортов пива.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS