Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Отели, кемпинги В Норвегии появляется огромное количество новых отелей

Веб-журнал о Норвегии

Отели и кемпинги в Норвегии

В Норвегии появляется огромное количество новых отелей

hotel

Несмотря на то, что многие отели Норвегии испытывают экономические трудности, в этом году в Норвегии было открыто 1.600 новых гостиничных номеров.  Ожидается, что за период 2012-2016 количество новых гостиничных номеров увеличится примерно на 7000.
Об этом свидетельствуют результаты отчета о "Состоянии гостиничной отрасли Норвегии".
Как и в предыдущие годы, не только отели, расположенные в поселках, испытывают экономические трудности, но и городские отели делают все, чтобы заманить к себе посетителей. Наибольшей популярностью пользуются отели, которые находятся в часе езды от крупных городов.
- Крупнейшие города и остальная часть Норвегии  - это два разных мира, которые продолжают существовать в отдельности друг от друга»,  - сообщается в  пресс-релизе госкомпания «Innovasjon Norge».
Например, в период с 2008 по 2012 года в семи крупнейших городах страны, включая  Гардемоен, наблюдалось увеличение количества посетителей, останавливающихся на ночь, на 15,3%. В остальной части страны это  показатель вырос всего на 3,4%. За аналогичный период в семи крупнейших городах наблюдался рост зарубежных посетителей, при этом в остальной части страны их число сократилось.
Директор по туризму компании «Innovasjon Norge»., Пер-Арне Туфтин признается, что ситуация не из приятных, но скоро она наладится.
- Мы миновали еще один тяжелый год для сферы туризма, когда число посетителей за лето 2013 года совсем не вдохновляет. В этом году сезон характеризуется лишь красными днями календаря. Рыночные силы работают против нас, тем не менее, не все так плохо, - сказал Туфтин.
Среди всего прочего, он отмечает, что недавно путеводитель Lonely Planet признал путешествие в Норвегию – самым интересным туристическим направлением в мире.
- Ключевым аспектом в борьбе за приток туристов является взаимодействие провайдеров и эффективных мероприятий маркетинга. Это обеспечит доступ к продуктам сферы туризма», - считает Пер-Арне Туфтин.

Источник : nationen.no
Фото: Отель Fjellandsby Voss

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS