Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Отели, кемпинги Жители Норвегии все больше живут в отелях

Веб-журнал о Норвегии

Отели и кемпинги в Норвегии

Жители Норвегии все больше живут в отелях

erbi

В мае этого года было зарегистрировано 1,52 млн. случая, когда норвежцы останавливаются в отелях на ночлег, что на 1% больше, чем в том же месяце прошлого года.
По данным Статистического управления Норвегии, результатом, так называемого размещения в отелях Норвегии, в мае этого года стала сумма в размере 987 млн. крон. Это на 1% выше, чем в том же месяце прошлого года. Завтрак, обед и ужин не включены в доход отелей, в  которых норвежцы останавливаются, чтобы переночевать.
В то время как на основных зарубежных рынках наблюдается снижение товарооборота, общее количество "ночлежных" отелей за период с мая 2012 по май 2013 увеличилось до 2000 или на 0,5%. Ранее насчитывалось 20.000 или 2% мест для ночлега, в текущем году «ночлежных» отелей стало несколько больше, по сравнению с прошлым.
В мае этого года было зарегистрировано 595 000 кемпингов для ночлега. Из них 531.000 – норвежские места для ночлега.
Начиная с марта 2013 года в ежегодную статистику входят данные о положении дел на архипелаге Шпицберген. В мае этого года на Шпицбергене насчитывалось 10 500 мест для ночлега, что на 39 % больше по сравнению с маем прошлого года.

Источник: aftenposten.no
Фото:rica.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS