Суббота, Янв 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Национальные парки Национальный парк Сейланн

Национальный парк Сейланн

Seiland

Национальный парк Сейланн расположен на островах Западного Финнмарка с малыми и большими фьордами, окруженными крутыми горами, ныряющими в море. Расположенные здесь ледники – самые северные ледники на Скандинавском полуострове. Крутые прибрежные горы являются местом обитания большого количества хищных птиц. Материковая порода в южной части парка дает рост особенно пышной растительности.
Сейланн расположен на территории, которая оберегала людей, живших еще в каменном веке. Раньше здесь в каждом фьорде жили люди - саамы, норвежцы и финны. Они занимались рыболовством, разводили скот, собирали сено и возили его домой в маленьких лодках. В настоящее время на территории национального парка нет поселений, но следы человека можно увидеть на побережье в виде развалин, лодочной пристани ит.п.
Краткая информация о Национальном парке Сейланн
Местоположение:
Коммуны Альта, Хаммерфест и Квалсюнн губернии Финнмарк
Создан в 2006г.
Площадь: 316 км2, из которых ок. 9,6 км2 – море
Отличительные характеристики:
Горные пейзажи, большие и маленькие фьорды, самые северные ледники, богатая фауна хищников.
Возможности для отдыха:
Бесчисленное количество возможностей для пешего туризма, катания на лыжах, охоты и рыбалки. Важно: крутая горная местность, резкая смена погоды, отсутствие туристических троп или открытых хижин. Прежде чем отправляться в тур, необходимо проконсультироваться с местными жителями.
Охота и рыбалка: многочисленные возможности охоты на мелкую дичь и рыбалки. Здесь действуют общие правила ведения охоты и рыбалки, информация о получении лицензии представлена на сайте Finnmarkseiendommen.
Оленеводство: выпас оленей на летних пастбищах с апреля/мая по сентябрь/октябрь. Отел в мае/июне. Будьте осторожны, чтобы не напугать оленей, особенно летом и ранней весной, когда они еще не оправились после зимы, а самки имеют телят. С 1 апреля по 20 август выгул собак только на поводке, желательно и в другое время.
Овцеводство: некоторые районы национального парка используются под пастбища для овец. Особенно к югу и западу от Большого Беккарфьорда, а также районы за пределами национального парка вокруг Ейдвогейдет и Корхамн. Будьте внимательны и не забывайте про выгул собак на поводке!

Как добраться до национального парка Сейланн:
Южная часть Сейланна: по трассе E6 к северу от Альты, шоссе 883 до Стурекошнес, далее на скоростном катере от Хаккстаббен/Алтнесет до Сейланн.
Hurtigbåt Rognsund (Storekorsnes-Altneset) (см. расписание катера здесь)
Северная часть Сейланн: по трассе 94 на юг от Хаммерфеста, затем повернуть на запад до Аккарфьорд, далее паромом до Кьеррингхолмен.
Fergerute Akkarfjord-Kjerringholmen (см. расписание парома здесь)
Дальнейшее перемещение пешком или на лодке. Заказ лодки на сайте Seiland Explore, Alta Adventure / Seiland House или Alta Havfiske. Заказ скоростного катера M/S Mjånes в Квалфьорде для больших групп по телефону 481 59 302 / 917 48 191. Возможна аренда лодок у местных жителей.

Фото:Пер Арне Аскеланд/nasjonalparkstyre.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS