Понедельник, Дек 10

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Национальные парки Лахку (Láhku) – тридцать шестой национальный парк Норвегии

Лахку (Láhku) – тридцать шестой национальный парк Норвегии

nyparkВ Норвегии появился еще один национальный парк, недалеко от парка  Салтфьеллет-Свартисен (Saltfjellet-Svartisen), находящегося на территории коммуны Нурланн (Nordland).
План по охране был одобрен Королем на заседании совета министров в пятницу, как сообщает газета  «Aftenposten.no».
- Я рад, что еще один великолепный природный объект будет сохранен для наших будущих поколений,- отмечает министр охраны окружающей среды Борд Вегар Солхйел (Bård Vegar Solhjell).
Цветы и известняковые горы.
Национальный парк Лахку (Láhku) занимает площадь в 188 квадратных километров на территории коммун Бейарн, Гилдескол и  Мелёй (Beiarn, Gildeskål og Meløy kommuner), недалеко от национального парка  Салтфьеллет-Свартисен (Saltfjellet-Svartisen).
Природоохранные органы определяют этот район как место особого ботанического и геологического интереса, где растут более 260 видов растений и находятся самые крупные в стране смежные залежи известняка.
Природный вид под угрозой исчезновения.
Многие из озер в парке соответствуют критериям природных типов известняковых озер и озер, содержащих круглые водоросли. Известняковые озера классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения в норвежской Красной книге 2011 года.
Название Лахку (Láhku) саамского происхождения и означает «высоко лежащее и далеко простирающееся горное плато». Памятники культуры в парке в основном связаны с саамским оленеводством.

Фото: Хель Ейвинд Мадсен

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS