Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Морская рыбалка Редкая рыба в Осло-фьорде

Веб-журнал о Норвегии

Карта рыбацких мест Норвегии


Просмотреть Рыбалка в Норвегии на карте большего размера

Рыбалка в Норвегии. Речная и морская рыбалка в Норвегии.

Редкая рыба в Осло-фьорде

/pelamide/

В течение последних нескольких дней в Осло-фьорде любителями-рыбаками поймано более 17 экземпляров пеламиды (вид рыб из семейства скумбриевых) . Необычный улов вызывает у ученых ихтиологов неподдельный интерес. До сегодняшнего дня ученые не наблюдали такого количества типичного обитателя атлантики так далеко на севере.
- Необычный и захватывающий улов,- комментирует ситуацию научный сотрудник Института морских исследований Лейф Ноттестад, - Почему появилась здесь пеламида? Очевидно, что есть нехватка пространства и кормовой базы в Средиземном море, в Атлантике, и на Черном море, где она обычно обитает.
Атлантическая пеламида -  необычная рыба, живет во многих местах Атлантики, от Новой Шотландии до Порта-Элизабет в Южной Африке. Но она крайне редко наблюдалась так далеко на севере.
В Средиземном море эта рыба пользуется спросом, похожа на скумбрию по текстуре и вкусу, очень жирная. Норвежские рыбаки нарекли пеламиду маленькими торпедами - настолько стремительна и неподдатлива рыба, попавшаяся на крючок.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS