Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Морская рыбалка Лучшее озеро в Европе для ловли форели находится в Норвегии

Веб-журнал о Норвегии

Карта рыбацких мест Норвегии


Просмотреть Рыбалка в Норвегии на карте большего размера

Рыбалка в Норвегии. Речная и морская рыбалка в Норвегии.

Лучшее озеро в Европе для ловли форели находится в Норвегии

/oret/

Ни в одном озере нет больше форели, чем в Йольстраватнет, даже несмотря на то, что два рыбака поймали здесь 6484 рыбины .
Гигантская форель весом в 12,1 килограмм была поймана в озере Йольстраватнет в провинции Согн-ог-Фьюране в 1996 году. Почти 20 лет никто не может побить рекорд Сверре Амундсена. Однако Том Гроенг и Эвен Ховстад вели учет каждой особи, которую они поймали в этом озере с 1981 года. На данный момент они выловили 6484 особи форели.
Рекорд, поставленный Амундсеном, получил известность. Но он не может сравниться с рекордом Гроенга и Ховстада.
- Раз в год мы встречаемся здесь и ловим рыбу на протяжении недели, - рассказывает Гроенг.
- Мы начали регистрировать все пойманную рыбу. Эван любит вести учет.

Отдых с друзьями на охоте и рыбалке
Согласно Федерации Предприятий Норвегии (Virke) во время отпуска для многих очень важно уделять внимание личным интересам.
- В 2015 каждый десятый запланировал поездку на рыбалку или охоту на один день или более. Технический руководитель Роберт Хвал Страуманн из Федерации Предприятий Норвегии рассказывает, что рыбалка и охота обычно отличаются от других поездок, посвященных хобби, большей продолжительностью по времени.
30 % людей, собирающихся на охоту или рыбалку, планируют поездку продолжительностью более семи дней.
- Охота или рыбалка также является видом отдыха, на который ездят с друзьями, а не с семьей. 36 % охотников или рыбаков ездят только с друзьями, а 29 % ездят с семьей, - рассказывает Страуманн.
Ловля форели в Норвегии привлекает не так много рыбаков, как ловля семги. Альта, Оркла, Лаэрдаль, Намсен относятся к лососёвым рекам, которые находятся в списке рек, обязательных к посещению  у рыбаков.
Сезон спортивной рыбалки открылся первого июня, и многие популярные реки уже полностью забронированы. Однако ЗДЕСЬ вы можете найти расположенную рядом реку для ловли семги.
По данным компании «Innovation Norway», рыбалка приносит миллионы местным общинам, и оценивается в 250 и 290 миллионов для губерний Хедмарк и  Оппланн.
В 2014 году было продано лицензий на сумму в 6,9 миллионов крон, из них 20 % приобрели иностранные рыбаки.

Лучшая ловля форели в Европе?
Площадь озера Йольстраватнет составляет 40 км2 , и в нем очень много рыбы. В озере есть форель и пескари, однако популяция форели оказывает сильное влияние на последних. Ежегодно в этом озере вылавливают около 15-20 тонн форели. Хотя рыбу не запускают искусственно, популяция восполняется естественным путем.  
- В перспективе планируется запустить рыбу в озеро. Таким образом, в озере Йольстраватнет в год будет больше рыбы, чем во всей провинции Согн-ог-Фьюране, и намного больше, чем общий улов лосося в фюльке, - рассказывает биолог Харальд Сэгров.
Он работает в компании «Rådgivende Biologer AS» в Бергене, но родом из округа недалеко от озера и много лет занимается культивированием.
- Мы слышали, что Йольстраватнет является одним из лучших озер для ловли форели в Европе, так ли это?
- Я не знаю других озер Европы с таким же высоким показателем по количеству пойманной форели, поэтому я полагаю, что его можно отнести к лучшим. В других озерах часто встречаются популяции других видов, но это не такой случай. Самый крупный улов форели в Норвегии, а возможно и в Европе, происходит в Йольстр, - рассказывает Сэгров и добавляет, что коммерческой ловлей рыбы здесь занимаются на протяжении 100 лет.
И самая крупная форель была поймана в озере Йольстраватнет рыболовной сетью? Она весила 15, 5 килограмм и была поймана в 1973.
Рекорд Норвегии был зафиксирован в 1981 году, когда на удочку была поймана особь весом в 15,3 кг.

Фото: Ейвинг Фосхейм

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS