Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Морская рыбалка Суппер рыбалка

Веб-журнал о Норвегии

Карта рыбацких мест Норвегии


Просмотреть Рыбалка в Норвегии на карте большего размера

Рыбалка в Норвегии. Речная и морская рыбалка в Норвегии.

Суппер рыбалка

/iu12ve/

В прошлые выходные туристам на двух лодках  удалось выловить общей сложностью 47 экземпляров трески более 20 килограммов, 23 трески более 25 и семь более 30 килограммов . Об этом рассказали в отчете на сайте туристической рыболовной компании «Nordic Sea Angling».  

Треска – монстр
Ответственный за бронирование Джимми Андерссон рассказывает, как они привезли группу туристов-рыбаков в воды около острова Сёрэйа, расположенного около побережья Вест-Финнмарка.    
- Две первых трески, которые вытащили наши гости, весили более 38 кг – самые большие из тех, что мы ловили в этом году, - рассказывает Андерссон.
- На самом деле этих двух рыб мы выпустили обратно. Было бы позором, не сохранить жизнь столь прекрасным экземплярам. Но мы их сперва взвесили на борту и, учитывая погрешность весов, они были около 38 килограммов, - рассказывает он.

Богат на рекорды
Сёрэйа вот уже многие годы является популярным местом для любителей активного отдыха. Здесь водится больше зайцев, чем в любом другом месте на земле, что и привлекает сюда множество туристов-охотников.
В море водится огромное количество рыбы. С глубин вылавливают рекордные экземпляры трески. Рекорд Норвегии – 41,7 кг.  
Палтус здесь также необычно большой. Профессиональный рыбак Том Рихард Кристиансен весной 2007 года вытащил палтус весом 314 кг. со дна моря около острова Сёрэйа. Неофициально, это самый большой палтус, выловленный в стране со времен войны.  

Все лучше и лучше
Джимми Андерссон из Швеции работает с рыболовным туризмом на Сёрэйа с 2005 года, он рассказывает, что этот сезон выглядит весьма авантюрным.
- Это самая лучшая рыбалка, которую мы когда либо видели здесь. Я так думаю каждый год, но этот год без условно гораздо лучше, чем предыдущие. Это просто потрясающе, - делится Андерссон.

Источник: www.nrk.no
Фото: Nordic Sea Angling

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS