Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Морская рыбалка Рыбалка в водах фьорда Тронхейма

Веб-журнал о Норвегии

Карта рыбацких мест Норвегии


Просмотреть Рыбалка в Норвегии на карте большего размера

Рыбалка в Норвегии. Речная и морская рыбалка в Норвегии.

Рыбалка в водах фьорда Тронхейма

222

Рыбалка в Троннхейме хороша и разнообразна. Вы можете рыбачить и с лодки, и с берега. Также есть возможность «поохотится» на лосося и морскую форель.
Сам фьорд протянулся до самого Стейнхьере в Северном Трёнделаге. Он является третьим по длине в Норвегии (126 км).  Двигаясь по фьорду, вы увидите такие места как Тронхейм, Индре Фосен, Стьёрдал, Фроста и  глубже всех на материке располагается Иннхеред с островом Индерёй и городами Левнагер, Вердал и Стейнхьер.

Рыбалка
Самые распространенные виды рыбы  в заливе (фьорде)Тронхейма – это треска, сайда, минтай, пинагор, морская щука, пикша, камбала, мерлан, катран и скумбрия. Здесь вы также можете ловить морскую форель круглый год. В основном период рыбалки приходится на позднюю зиму/раннюю весну, но многие пробуют попытать счастья и летом.
В Тронхейм-фьорде иметь лодку необязательно. Вдоль всего фьорда огромное количество мест, где вы можете ловить рыбу прямо с берега.

Тронхейм
Тронхейм – третий по величине город в Норвегии. Отсюда вы легко можете добраться в другие районы Трёнделага как на лодке, так и на автомобиле, поезде, автобусе или самолете. Нидаросский собор, старинный район города Баккландет, Национальный музей рок и поп музыки Рокхейм, рыбный рынок Равнклоа и  Сульсиден со своим огромным количеством ресторанов и магазинов является главными достопримечательностями, которые вы просто обязаны посетить в Тронхейме.
В Интернете на запрос «морская рыбалка в Тронхейме» вы получите много ссылок на сайты, которые предоставят вам всю необходимую информацию о рыбалке в Тронхейм-фьорде.

Фроста и Таутра
Полуостров Фроста и остров Таутра располагаются в часе езды на машине от Тронхейма. Фроста известен  своей буйной растительностью и первоклассными овощами, но также может похвастаться разнообразием способов времяпрепровождения на полуострове и историческими памятниками.
В комплексе Клостергорден (Klostergården) на Таутре вы можете посетить развалины старого монастыря, построенного в 1207 году, и купить превосходные продукты в магазине при ферме. На территории полуострова также расположен новый монастырь, открытый в 2006 году.
Фроста является прекрасной отправной точкой для рыбалки в Тронхейм-фьорде.

 

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS