Рыбалка в Норвегии. Речная и морская рыбалка в Норвегии.

Пойманная морская щука немного не дотянула до мирового рекорда

ronny

Поймана морская щука, всего на три сантиметра короче, чем установленный ранее мировой рекорд.
Это произошло в прошлую пятницу , когда 40-летний Ронни Стёбакк , учитель и любитель рыбалки, взяв с собой своего сына Густава, отправились на рыбалку в семейной 22-футовой большой рыбацкой лодке.
Потратив несколько часов, им удалось выловить только скумбрию. После этого отец семьи закинул удочку на глубину 80 метров. Это произошло недалеко от рифа Саксвик, расположенного в коммуне Малвик губернии Сёр-Трёнделаг.
В то время как его семилетний сын сидел в рулевой рубки и читал «Дональд Дака», что-то тяжелое начало тащить удочку вниз.
-Я сидел на носу лодки и наслаждался рыбалкой, когда почувствовал, как клюнуло три раза. Подматывая леску, я почувствовал статическое сопротивление. Сначала я подумал, что это старая автомобильная шина, которая тянется со дна моря, - рассказал Стёбакк журналу Malvikbladet.
В конце концов, поняв, что что-то живое ухватилось за приманку, в качестве которой была выловленная скумбрия, он начал звать сына. После 10-15-минутной борьбы с удочкой, на поверхности воды появилась огромная рыбина.
-Я не был удивлен, когда увидел, что на удочку попалась щука. Это не могли быть ни палтус, ни треска. Так энергично может клевать только щука,- сказал Стёбакк.
-Мы с сыном были потрясены, когда затащили рыбину в лодку. Щука была длинная как крокодил. Хорошо, что мы захватили с собой багор, - добавил он.
Точно такой же длины
По возвращению домой, в саду за домом рыболовы, как и полагается, измерили и взвесили крупный улов.
-Максимально допустимый вес используемых мною весов не должен превышать 23 кг, но мне захотелось  рискнуть. В результате, весы показали 25,6 кг»,  - рассказал рыбак.
Самым поразительным оказалась длина щуки  - такая же как длина человека с удочкой: 179 сантиметров.
- Эта рыбалка была тяжелой. Сейчас из выловленной щуки мы готовим рыбные котлеты»,- сказал Стёбакк, смеясь.
Согласно опубликованной статье в журнале «Villmarksliv», в прошлом году в Светлый понедельник недалеко от острова Хитра немец Гётц Вольфганг выловил щуку весом 46,7 кг.

Источник: siste.no
Фото: Приват

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS