Рыбалка в Норвегии. Речная и морская рыбалка в Норвегии.

Пойман черный палтус - гигант

paltus

Большой улов: удивлению экипажа теплохода ”Einarson” не было предела, когда им на крючок попался черный палтус, весом в 19 кг.

Мировой рекорд?
Экипаж теплохода Айнашон (Einarson)Einarson возможно установил мировой рекорд.
- Нам нужно проверить, действительно ли мы установили мировой рекорд, если это так - было бы здорово, - говорит шкипер теплохода Айнашон (Einarson), Вилли-Мортен Йохансен.
В понедельник (10 июня) вечером, один из членов экипажа теплохода поймал черного палтуса весом в 19 кг, к югу от отмели Фуглёйбанкен (Fugløybanken). Такой улов –возможно новый мировой рекорд. Для сравнения, средний вес  черного палтуса составляет всего 3,3 кг.

По дороге домой
Йохансен говорит, что лодка направлялась домой, когда они поймали черного палтуса. Шкипер сообщил, что сейчас палтус заморожен. В таком состоянии он будет находиться до тех пор, пока мы не выясним,  установлен ли мировой рекорд или нет.
- Я слышал рассказы людей о том, что когда-то был пойман черный палтус весом около 20 кг, но ни одна из этих историй документально не подтверждена. С другой стороны, мы официально взвесили палтуса, и мы уверены в его весе – говорит он. - Два исследователя из Директората рыболовства и Фонда научных и промышленных исследований (Sintef) также находились с нами во время этой поездки.
Этот случай был впервые описан в газете ”Folkebladet”.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS