Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Большая нехватка российских туристов

Туры и отдых в Норвегии. Что посетить в Норвегии?

Большая нехватка российских туристов

/qr_hafjel/

Экономические и политические проблемы в России привели к тому, что гораздо меньше россиян теперь стали приезжать в Норвегию в отпуск. Количество российских туристов понизилось на 80 процентов .
Согласно данным, предоставленным Центральным бюро статистики, в прошлом году российские туристы провели в Норвегии 160 000 суток. Однако, этой зимой поток туристов сильно уменьшился.
- Мы начали замечать это еще раньше, но теперь перед Рождеством сложилась просто драматическая ситуация. Мы переживаем спад турпотока из России на 80 процентов,  - говорит Гейр Коллстрём, директор по маркетингу курорта Хафьелл в долине Гудбрансдаль.

Решили остаться на праздники дома
На протяжении многих лет в новогодние праздники русские туристы приезжали на курорт Хафьелл. В это время у них начинаются довольно продолжительные каникулы, поэтому они составляли примерно половину всех гостей посещающих курорт.
- Примерно 2-3 тысячи россиян ежегодно отмечали Новый год в Хафьелле. Это было выгодно для нас, потому что у них были деньги, и они готовы были платить, - говорит Коллстрём.
В этом году они или отмечают праздник дома, или едут в олимпийский город Сочи
- Путин говорит, что россияне должны ехать в Сочи, и какая-то их часть именно так и поступает, - говорит Коллстрём, который хорошо знаком с отпускными обычаями россиян.

Слишком дорого для того, чтобы совершать поездки
Ольга Филиппенко, руководитель туристического бюро «Innovasjon Norge», находящегося в Санкт-Петербурге, подтверждает то, что сложилась такая драматическая ситуация.
- Снижение туристического трафика из России за границу составляет от 50 до 80 процентов. Количество туристов, выезжающих в Норвегию, уменьшилось в той же пропорции, что и количество туристов, выезжающих в другие страны. Такие заграничные поездки стали слишком дорогими для россиян, - говорит Филиппенко журналисту «NRK».
- Кто выезжает за границу в настоящее время?
- Это те люди, которые заказали путевки заранее, еще до того, как рубль так сильно обесценился.

Шведские туристы заменяют российских
Гейр Коллстрём понимает, что в ближайшие годы российские туристы на курорт Хафьелл не вернутся.
- Если бы норвежская крона обесценилась на 60 процентов, то и мы бы тоже не стали так часто ездить за границу, - говорит он.
Курорт Хафьелл много лет работал, принимая российских лыжников. Резкое снижение количества гостей из России привело к тому, что накануне Рождества работникам курорта пришлось попытаться найти других гостей для заполнения всех гостиничных номеров, коттеджей и квартир.
- Вы это сделали?
- Да. Нам удалось заинтересовать шведов. У них сейчас хорошая ситуация с валютой, - говорит Коллстрём.

Источник: nrk.no
Фото: nordicchoicehotels.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS