Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Все меньше и меньше европейских туристов посещают Норвегию

Туры и отдых в Норвегии. Что посетить в Норвегии?

Все меньше и меньше европейских туристов посещают Норвегию

/berg1/

За последние два года число ночей, проведенных в гостиницах Норвегии сократилось на 200 тысяч .
- Мы обеспокоены таким резким сокращением количества туристов из Европы, - говорит директор по развитию туризма государственной организации «Innovation Norway» Туфтин Снижение потока туристов из Германии и Нидерландов в период с 2012 по 2013 год на 14% является основной причиной для беспокойства. В то же время, согласно статистике, количество туристов из Дании, Швеции, Великобритании и Южной Европы тоже стало меньше.
- Я действительно обеспокоен ситуацией с Германией и Нидерландами, поскольку эти страны являются важным рынком для норвежского туризма. Так, Германия, наряду со Швецией, является нашим самым большим рынком.
Принципиально важно привлекать новых туристов для того, чтобы направить эту тенденцию в положительное русло. Интерес у людей есть, но никто ничего не бронирует. И мы должны выяснить почему?,  - говорит Туфтин.
Директор предполагает, что финансовый кризис и необеспеченность новых кадров являются основными причинами нежелания туристов ехать в Норвегию. И немцы, и голландцы путешествуют меньше, потому что их экономика сильнее, а если они путешествуют, то выбирают другие, более дорогостоящие направления.
В общей сложности, Норвегия потеряла 1% от числа оплаченных ночей гостиницах  в 2013 году в соответствии с данными Статистического управления Норвегии. Частично ситуацию спасает то, что многие норвежцы решили провести отпуск в Норвегии, а также увеличилось количество российских и китайских туристов.
Господин Туфтин надеется, что падающий курс кроны склонит большинство  туристов выбрать для отдыха Норвегию в 2014 году. На протяжении 2014 года курс норвежской кроны уменьшился на 10-14% по сравнению с валютами на крупнейших туристических рынках.

Источник: norwaypost.no

Фото:RPN

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS