Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Курс на Россию

Туры и отдых в Норвегии. Что посетить в Норвегии?

Курс на Россию

fram

Для платежеспособных туристов Финнмарк предлагает совершить потрясающее путешествие .
Именно такой тур планируют и разрабатывают морские линии «Hurtigruten» и бросают свой взгляд в сторону России. Глава компании Даниель Скьелдам хочет сделать Киркенес чем-то большим, чем перевалочным и отправным пунктом для путешествий, каковым он является на сегодняшний день. Он хочет использовать Киркенес в качестве плацдарма для нового направления. Он хочет дать возможность пассажирам экспересс-линий увидеть нечто большее, чем пограничная станция Стушкуг, и почувствовать весь колорит России, их огромного восточного соседа.
- В первую очередь речь идет о развитии однодневного тура, в рамках которого наши гости смогут пересечь границу и побывать в России. На сегодняшний день у нас есть ряд пересекающихся продуктов. Тот факт, что нашим гостям сейчас проще пересечь границу и попасть в Россию уже является хорошим началом, - говорит Скьелдам.
Следующий шаг в сторону востока состоит в том, чтобы предложить туры в Никель, Печенгу и Мурманск на несколько дней. И в ближайшем будущем он планирует запустить отдельный паром через морскую границу прямо до Мурманска.
- Мы забегаем немного вперед. Но в планах использовать судно “Фрам”, которое на данный момент ходит к Гренландии и в Антарктику. Мы также рассматриваем идею расширения стандартного маршрута из Киркенеса в Мурманкс в определенные сезонные периоды, - продолжает Скелдам.
Поездки в Россию являются только расширением основной идеей компании. Для жителей Норвегии, возможно, трудно понять, что именно делает Киркенес и Финнмарк такими привлекательными районами для туризма.
- Финнмарк уникален. Это самое великолепное, что мы можем показать туристам, которые хотят и могут себе позволить приехать в Норвегию. Мы можем столько всего предложить, что в будущем туризм заместит нефтегазовую отрасль по количеству рабочих мест, - утверждает он.
Как признается Скьелдам, норвежцы не могут понять уникальность лодочной прогулки вдоль побережья Финнмарка.
- Но наш тур в Антарктику будет самым захватывающим из того, что вы могли бы сделать. Пообедать в Париже или Лондоне после поездки на квадроциклах к российской границе, или после ночевки в снежной гостинице в Киркенесе, или после езды на скутерах по Финнмарксому плато – это все так захватывающе и уникально. Вся статистика говорит о том, что такой туристический продукт становится все более популярным, чем традиционные поездки, - говорит Скьелдам.
Во время тура в Антарктику судно «Фрам» может несколько раз за сезон пересечь южный полярный круг. В Норвегии полярный круг пересекается каждый день, и все же вы будете только на полпути в своем самом большом путешествии к Киркенесу и Финнмарку.

Источник: siste.no
Фото: PNR

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS