Воскресенье, Фев 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Кризис в Европе бьет по сфере туризма в Норвегии

Туры и отдых в Норвегии. Что посетить в Норвегии?

Кризис в Европе бьет по сфере туризма в Норвегии

giske

Норвежский совет по туризму (Innovation Norway) и Министр промышленности и торговли Норвегии, Тронд Гиске, выделили больше средств на маркетинг,  после того как Европейский кризис ударил по индустрии туризма Норвегии.
Бьёрн Эрик Дахл
- Европейский долговой кризис затронул сферу туризма. Мы должны серьезно отнестись к такому положению дел. Поэтому мы предпринимаем кое-какие меры по урегулированию ситуации, - заявил Министр промышленности и  торговли Норвегии, Тронд Гиске (член Рабочей партии Норвегии).
В настоящее время, когда в период летних отпусков  в Норвегию  съезжаются туристы со всего мира, Норвежский совет по туризму усиливает роль маркетинга страны.
После выдачи внеочередного  гранта  Министерством промышленности и торговли при содействии  Норвежского  совета по туризму (Innovation Norway),  бюджет летней кампании  Норвегии вырос на 1 миллионов крон.  
- Помимо всего прочего, выделяются дополнительные денежные средства, которые  предусмотрены  для Интернет - рекламы, способствующей продвижению услуг, а также для средств массовой коммуникации в Германии и Нидерландах. Двигаясь в таком направлении, мы очень скоро получаем положительные результаты нашей работы, -  заявил  министр.
Такая установка поступила вместе с теми 10 миллионами крон, которые уже находятся в распоряжении у Норвежского совета по туризму, который расходует их на кампанию для норвежцев.  Двое из трех туристов, которые приезжают в Норвегию, на самом деле  норвежцы по происхождению.  
Причиной выделения дополнительных грантов служит то, что индустрия туризма сообщает о снижении  количества  случаев бронирования отдыха в Норвегии, особенно туристами из Германии и Нидерландов. Это свидетельствует о том, что летний период этого года может принести больше трудностей, чем отпускной период прошлого года.
- Однако до окончания летнего периода мы не намерены подводить итоги, - заявил Гиске.
Количество предварительно бронированных заказов является признаком того, каким путем пойдет дальнейшее развитие летнего сезона.  Однако это не говорит о том, по результатам подведенных итогов за летний период,  число туристов из этих стран будет небольшим.
- Подобная ситуация наблюдалась  в прошлом году: Для некоторых стран, которые являются основными источниками для индустрии туризма нашей страны, наступили  трудные времена. Тем не менее, в прошлом году нам удалось увеличить приток иностранных туристов в Норвегии. По сравнению с 2011 годом, когда не было зафиксировано прироста числа туристов, в 2012 количество отдыхающих, останавливающихся на сутки в гостиницах, выросло на 1%, - сообщил Гиске.
 
Источник: siste.no
Фото:seher.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS