Пятница, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Туризм Оптимизм сельских предпринимателей занятых в сфере туризма

Туры и отдых в Норвегии. Что посетить в Норвегии?

Оптимизм сельских предпринимателей занятых в сфере туризма

korova

Хорошее начало. Тридцать девять процентов  предприятий занятых в сфере сельского туризма, принявших участие в опросе, сообщили, что в этом году их деятельность началась более удачно, чем в прошлом году.
Большинство членов объединения  «Hanen» настроены оптимистично, как на лето, так и на будущее. По данным  организации «Innovasjon Norge»  отвечающей за развитие норвежских предприятий и промышленности,  в 2013 году  ожидается  нулевой прирост в норвежской туриндустрии. Обоснованием такой ситуации является постоянное замедление экономического роста в Европе и твердый обменный курс норвежской кроны.
Однако члены  объединения  «Hanen» настроены оптимистично на лето.
В ходе недавнего опроса, в котором приняли участие 191 представителей сельского туризма и поставщиков сельской еды, 81 % думают, что лето 2013года будет таким же удачным для них как и лето 2012 года  или даже лучше. Прогнозы ожиданий на лето  в прошлом и позапрошлом годах были соответственно 80 и 84%.
- Так вера в благоприятный летний сезон остается высокой в течение многих лет и эта вера в лучшее оставалась и в предыдущих годах! Существует, конечно, значительная неопределенность, связанная с конечными результатами этого летнего сезона, но пока, ожидания большинства людей так и остаются радужными, - говорит Бернт Бучер Йоханнесен, исполнительный директор  объединения  «Hanen».
Лучший результат, чем в прошлом году
Те, кто приняли участие в этом опросе, имеют большой опыт. Пятьдесят восемь процентов из них превзошли себя в прошлом году, чем в позапрошлом году. 83% остались на том же уровне в  2012 году, на каком они и были в 2011г.
- Это очень хорошие показатели для развития в сфере сельского туризма, - сообщает Трангсрюд.- И этот год для большинства людей начался удачно.  Лишь для 15% предприятий этот год начался не так  благоприятно.
Всего 5 из 191 - пессимисты.
По результатам опроса, большинство верит в хорошие перспективы сельского туризма.
На один из вопросов «Как вы видите будущее вашей деятельности?»  21% ответили очень оптимистично, 44% говорят, что они настроены весьма оптимистично, 33% занимают промежуточную позицию.
Из 191 участвующий в опросе предприятий, только 5 предприятий (менее 3%) настроены довольно пессимистично, и никто из компаний не настроен очень пессимистично. Оборот каждого 3 предприятия, принявшего участие в  опросе, составлял более 1 миллиона крон в  2012 году. Годом ранее, по данным опроса, оборот каждого 4 предприятия составлял примерно такую же сумму.
Прогресс налицо.

Источник: bondebladet.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS