Туры и отдых в Норвегии. Что посетить в Норвегии?

Выбор приоритетов в туристическом бизнесе

tourism

По последним прогнозам "Innovasjon Norge" норвежская туристическая отрасль  может застыть на точке  нулевого прироста. Туристическая индустрия 2013 года переживает трудный  период и прогнозы на текущий год является самыми удручающими, по сравнению с 2009 годом.
Директор "Innovasjon Norge" Пер-Арне Тюфтин прогнозирует нулевой прирост в индустрии норвежского туризма в 2013 году, мотивируя это продолжительным спадом экономического роста в Европе и твердым обменным курсом норвежской кроны.
 - Мы должны сделать всё возможное для поддержания норвежской доли продажи на рынке в предстоящий год, как на национальном, так и на международном уровне, -  сказал Тюфтин.

Дефицит поступлений
В настоящее время  прогноз для двух крупнейших потребителей норвежского туристического рынка - Германии и Нидерландов остается мрачным. Все это приведет к заметному снижению оборота в летний период, если Норвегия будет ориентирована только на перчисленных потребителей.
 – Если мы переживем снижение на 5 процентов от этих стран по сравнению с прошлым сезоном, то дефицит поступлений составит 225 млн. норвежских крон,- говоритТюфтин.

Что будет завтра?
В ходе опроса 153 норвежских представителей туристической отрасли в Норвегии и за рубежом, 36% заявили, что этот летний сезон будет лучше, чем прошлогодний, 44 % предполагают, что ситуация  останется без изменений, в то время как 20 % ожидают спад деловой активности.
"Innovasjon Norge" считает, что туристической индустрии потребуется принять меры неприятные, но неизбежные для предотвращения негативного развития событий.
- Мы должны быть в состоянии развивать ходовые товары, которыми привыкли пользоваться туристы. Хорошие товары, которые оценят туристы и заплатят за них,- сказал Тюфтин.

Китай – победитель
Данные Всемирной организации по туризму (UNWTO) показывают, что в 2012 году доля бизнес поездок по миру увеличилась на 4%, что представляет собой прирост в 39 миллионов путешественников.
Доля бизнес-поездок в Европе выросла на 3%, в то время как в Азии и Тихоокеанском регионе эта доля оказалась самой высокой и составила 7%.
Согласно статистическим данным Всемирной организации по туризму, среди стран с самыми большими затратами на деловые поездки и просто отдых Китай занял первое место, тем самым обогнав Германию и США.

Источник: dn.no

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS