Среда, Сен 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Новый нефтяной терминал?

Новый нефтяной терминал?

terminal

Компания ”Norterminal AS” рассматривает возможность строительства нефтяного терминала  объемом до одного миллиона кубических метров  в восточной части Финнмарка. Проект находится в начальной фазе и оценивается в сумму от полутора до двух миллиардов норвежских крон. Терминал даст возможность значительно сократить транспортные расходы и обеспечить экологическую безопасность в данном районе Баренцева моря, выступив
альтернативой текущей транспортировки нефти,- пишет finnmarken.no
Компания желает быть не последним игроком на росте рынка нефтяных операций в Баренцевом море, которое ожидается в ближайшие годы. Не случайно выбрано и место строительства будущего терминала, в непосредственной близости от будущих нефтяных промыслов на норвежской и российской стороне вдоль установленной морской границы.  
Компания уверена в концептуальной правоте проекта, сосредоточив внимание на строительстве терминала на берегу, таким образом исключив возможные экологические риски и излишние транспортные затраты. Одним из мест для строительства терминала рассматривается местечко Гамнес находящееся в коммуне Сёр-Варангер (Восточный Финнмарк). Предварительный график  указывает на минимальные сроки начала проекта  -  не раннее 2016 года.

Фото: Odfjell

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS