Воскресенье, Фев 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Реклама алкоголя - себе дороже

Реклама алкоголя - себе дороже

Thon_otel

Сёр-Варангер коммуна  призывает отель Thon в Киркенесе к ответственности за нарушение закона об алкоголе, параграф 9.3, которого гласит, что реклама напитков содержащих алкоголь запрещена.    
Это произошло после того, как отель поместил анонс тематического вечера с Бростад коньяк в газете «Сёр-Варангер авис».  
Может иметь последствия
Директива о политике в отношении алкоголя, принятая в коммуне, предусматривает конкретные последствия за нарушение закона о рекламе алкогольных напитков. Нарушившие закон первый раз получают письменное предупреждение.
Глава администрации коммуны Сёр-Варангер Бенте Ларссен, - сообщила газете Финнмаркен, что по этому делу еще не принято окончательное решение.
- Мы попросили отель Thon оценить их анонс о мероприятии, который вступает в противоречие с положениями закона о рекламе алкоголя в части запрета на подобную рекламу, - говорит Ларссен.
В то время как министерство здравоохранения контролирует рекламу в общенациональных средствах массовой информации, на местном уровне коммуны берут на себя ответственность за недопущение рекламы алкоголя на мероприятиях, в местных печатных изданиях или в наружной рекламе местных  кафе и ресторанов.
Повинились
На следующий день директор отеля Томас Хьеллестад ответил на письмо администрации коммуны, безропотно приняв критику.
– К сожалению, нам не пришло в голову, что анонс тематического вечера в газете может быть воспринят как прямая  реклама алкоголя.  Мы подготовили эти объявления вместе с производителем, и оказалось, что и в других местах последовала такая же реакция. Мы полностью признали свою вину.

Источник: "Finnmarken"

Фото: Архив

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS