Пятница, Нояб 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Северный сирийский транзит

Северный сирийский транзит

/bilde/

Министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен Анундсен прибыл в город Киркенес, который в последние месяцы переживает масштабный наплыв сирийских беженцев. Они приезжают из Мурманской области и подают заявления об убежище сразу на норвежском пограничном пункте "Стурскуг".
Власти заполярной норвежской губернии Финнмарк на границе с Россией уже в течение нескольких недель обращают внимание правительства на то, что ситуация выходит из-под контроля, поскольку в этой самой малонаселенной области страны трудно обеспечить оперативную работу транзитных центров, откуда беженцы затем отправляются в другие места королевства.
По данным УДИ, в этом году заявления о предоставлении убежища в королевстве подали уже около 2 тысяч человек, прибывших из России. Большинство заявителей утверждают, что являются гражданами Сирии, однако среди них есть также выходцы из Афганистана, Ирака, Пакистана и других арабских государств
По признанию Анундсена, это стало полной неожиданностью для руководства страны. На минувшей неделе эта тема обсуждалась в Осло статс-секретарем норвежского МИД Туре Хаттрем с первым заместителем министра иностранных дел РФ Владимиром Титовым. Кроме того, вопрос также понимался на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с его норвежским коллегой Бёрге Бренде в финском Оулу.

Фото:politi.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS