Среда, Июнь 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости В Киркенесе могут построить вертолетную базу

В Киркенесе могут построить вертолетную базу

/stordluft/

К 2040 году государственная авиакомпания «Avinor» выделит порядка 8-13 миллиардов крон, которые  главным образом пойдут  на развитие аэропортов Тромсё, Будё и Хаммерфест, а также на строительство вертолетной базы в Восточном Финнмарке .
Киркенес может побороться за статус новой базы для оффшорных инвестиций авиакомпании Avinor среди  таких городов как Ботсфьорд, Берлевог и Вардё.
Этой осенью компания  «Avinor» планирует оценить необходимость строительства вертолетной базы в Восточном Финнмарке. Три вышеупомянутых города числятся в списке альтернативных вариантов для возведения базы. Кроме них, государственная компания упомянула  Киркенес.  
Объединение норвежских предпринимателей «Næringshagen»   отмечает значимость  исследования  возможности строительства на местном уровне как коммуной, так и частным сектором.
В проектной заявке коммуны генеральный директор Терье Мейер назвал  в качестве преимуществ Киркенесского аэропорта Хёйбуктмоен  - площадь аэропорта и хорошие логистические решения.
- Речь о борьбе с тремя другими городами пока еще не идет. Независимо от местоположения, это благоприятно скажется на развитии Восточного Финнмарка в целом. И конечно это  не должно превратиться в процесс, где каждый берет свое»,  - подчеркнул Терье Мейер.

В поисках поддержки
Объединение норвежских предпринимателей «Kirkenes næringshage» ищет средства для развития идеи из бюджета коммуны для того чтобы покрыть половину расходов, полученных от изучения перспектив строительства – 96 000  норвежских крон. Остальную часть расходов они готовы возложить на себя.
До сих пор остается неизвестным то, как «Avinor» планирует организовать процесс дальше. По мнению Мейера, предприятия и власти Восточного Финнмарка должны ознакомиться с фактами по этому вопросу и провести встречу друг с другом для того чтобы обсудить этот вопрос более подробно.

Лоббирование
Мейер отмечает, что компаниям, которые будут заниматься оффшорной деятельностью и вылетать из подобной базы, есть много, что сказать по этому поводу.
Объединение «Næringshagen» предполагает, что первая часть работы, для которой они сейчас ищут поддержку, подразумевает четкое описание плана дальнейших работ и ее участников.
После этого необходимо будет согласовать проект с лицами, которые не относятся к деятельности компании «Avinor».

Решение следующего года
В марте директор по стратегическим вопросам «Avinor»  Йон Шёландер поделился в интервью газете Finnmarken, что место для возведения базы должно быть определено в течение года. Компания уже представила стратегический проект развития северного региона до 2040 года.
- Киркенес имеет  много преимуществ, однако нефтяные компании будут заниматься своей деятельностью как можно ближе к базе, - сказал он тогда.
Преимущество остальных трех городов было кратко сформулировано следующим образом:

«Самые простые, тихие и ближайшие к морю»
- На новом аэродроме планируется развернуть вертолетную базу,  - заявил мэр коммуны Ботсфьорд Гейр Кнутсен (член Рабочей партии).
- В этом вопросе большое значение имеют хорошие условия посадки. В этом районе не так много гор, и рейсы из-за непогоды отменяют редко,  - заявил исполняющий обязанности мэра коммуны Берлевог  Унн Берит Гуттормсен (член Партии консерваторов).
- Мы расположены ближе всего к морю, - отметил Терье Солёй (член партии «Венстре») мэр самого восточного города Норвегии Вардё.

Источник: finnmarken.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS