Вторник, Май 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Киркенес популярнее Бергена

Киркенес популярнее Бергена

/12/

Причина? Природа, люди, еда. И собаки, конечно
Киркенес обошел Береген, Олесунн, Ставангер и Трондхейм и занял третье место по популярности среди городов Норвегии по мнению пользователей «TripAdvisor».
«TripAdvisor»– международное интернет-агентство путешествий, через которое туристы могут купить билет и забронировать гостиницу, а также получить дорожные чеки. Туристы оставляют свои комментарии о множестве направлений.

Влюбленный в Пасвикдален
Эйвинн Йоханнессен в марте посетил Пасвик, чтобы поездить на собачьей упряжке за Бирк Хаски (Birk Husky) в десятый раз. Он влюблен в Сёр-Варангер и считает это здорово, что Киркенес так высоко поднялся в рейтинге «TripAdvisor».    
- Природа, люди, еда и, конечно, собаки заставляют нас возвращаться сюда каждый год. Каждую зиму на долгие выходные мы приезжаем в Пасвик. Это то, чего мы с нетерпением ждем каждый год. На следующий год я собираюсь приехать сюда вот уже в 11 раз. Для моего друга это девятый раз, - говорит  Йоханнессен.
Ловля камчатского краба от СноуХотель Киркенес (Snow Hotel), гонки на собачьи упряжках от гостевого дома Соллиа (Sollia Gjestegård), а также сафари на снегоходах Баренц Сафари (Barents Safari) высоко оцениваются клиентами «TripAdvisor».

Поехать в Пасвикдален
Приграничный музей и приграничье трех стран, особенно верховье долины реки Паз, где Норвегия встречает Финляндию и Россию – это те места, которые также стоит увидеть, если вы решите побывать в Сёр-Варангере.  
Йоханнессен впечатлен маленькой компанией Бирк Хаски в долине Пасвик, которой удается вести жесткую конкуренцию с другими игроками рынка.

- Бирк Хаски – это пример того, как маленькая компания вырастает, не смотря на то, что маленьким предприятиям тяжело вести деятельность в таком месте как Мелкефосс. Однако, собачьи бега на юге Норвегии не сравнить с теми, что проводятся в Пасвике, который дополняется природой и северным сиянием. И поэтому год за годом мы возвращаемся сюда, - рассказывает Йоханнессен.

Место, где стоит побывать
Ронни Эстрем из «Сноу Хотель Киркенес» в восторге от того, что Киркенес занял третье место в борьбе, уступив только Осло и Тромсе.
- Мы много лет работали над тем, чтобы сам по себе Киркенес стал пунктом назначения для туристов. Сам факт, что мы заняли столь высокое место в рейтинге – уже достижение, - говорит он.
Сегодня Киркенес стал тем местом, который каждый должен посетить хотя бы раз в жизни. Еще несколько лет назад мы и представить себе такого не могли.
- Нам проще встречать иностранцев здесь, потому что у иностранцев не такое историческое отношение к городу как у норвежцев. В Норвегии Киркенес был серым горнодобывающим городком расположенным рядом с Россией, а Россия не была местом, куда можно было поехать. Но сегодня мы чувствуем изменения, и все больше компаний хотят организовать свои поездки в Киркенес, - говорит Ронни Эстрем.

Источник: finnmarken.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS