Воскресенье, Фев 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Строительство новой больнице в Киркенесе

Строительство новой больнице в Киркенесе

/sikehuskirkenes/

Строительство новой больнице в Киркенесе завершится в феврале 2017 года. Ее стоимость составит 1,46 миллиарда норвежских крон .  
В понедельник, 5 мая, министр здравоохранения и социального обеспечения Бент Хёйе (Партия консерваторов)  приступит к строительству новой больницы в Киркенесе.
5 мая этого года стартует первый этап строительства здания  площадью почти 20.000 квадратных метров. Строительство планируется завершить в начале 2017 года.
Подготовительные работы начнутся сразу же после Пасхи, однако официальный старт строительству будет дан министром здравоохранения и социального обеспечения Бентом  Хёйе.

Энергоэффективное здание
В четверг представитель владельца проекта Ойвин Гронгстад проинформировал о планах строительства больницы ряд сотрудников из Министерства здравоохранения и социального обеспечения, а также из регионального органа здравоохранения Helse Nord.
Новая больница Киркенеса станет первым зданием, построенным по принципу строительства пассивных домов, который позволяет  сэкономить на энергии порядка двух миллионов крон в год.
Близкое расположение таких стран как Россия и Финляндия сыграли решающее значение при проектировании больницы. Больница будет построена таким образом, чтобы в будущем была возможность ее расширить, в случае возникновения такой необходимости.
«Географически город находится в непосредственной близости  от границ соседних государств, по отношению к Норвегии город несколько отдален. Мы учитывали эту географическую особенность, когда начинали работу над планировкой здания в 2008 году. Региональный орган здравоохранения Helse Nord пожелал, чтобы больница была готова к территориальному расширению, поскольку соседство с Россией играет стратегически важное значение для страны, - заявил Гронгстад, добавив:
Всем известно, что открытость границ с каждым годом прогрессирует. Более того, мы знаем, что эта больница предназначена не только для пациентов из России. В таком случае как она будет выглядеть через, скажем, 20 лет?»

Палаты без конкретного  предназначения
Расположение больницы к югу от Киркенеса поможет избежать поездки через центр города.
В ближайшие годы в районе вокруг Skytterhusfjellet будет построено около 600 жилых домов. Таким образом, больница будет расположена в самом центре.
Теперь руководитель проекта собирается произвести детальный контроль всех этажей, палат и коридоров.
По словам Гронгстада, больница будет оснащена универсальными палатами, что позволит эксплуатировать занимаемую площадь в полном объеме.
«Мы построим больницу с палатами, предназначенными для различных целей.  Мы будем строить их по одному общему принципу – без какой-либо конкретной области предназначения. В будущем при желании площадь больницы может быть увеличена в четыре раза»,  - отметил Гронгстад.

Местная фирма и контракт на подготовку участка под строительство
Норвежская строительная компания «AS Oscar Sundquist», расположенная в коммуне Сёр-Варангер, получила контракт на подготовку участка земли под строительство больницы.
Стоимость контракта составляет 37,5 миллиона  норвежских крон. 10-15 рабочих буду работать до октября, пока участок не будет готов к застройке.
После этого стартует первый этап строительства больницы, который включает в себя закладку фундамента, бетонирование и инфраструктурные работы.

На выполнение подрядных работ был объявлен тендер
Руководитель проекта сказал, что больница будет сборная. Возможно, эта будет первая  больница в Норвегии, построенная по этой модели.
«Сегодня проектируется огромное количество сборных домов.  Мы провели исследование,  в результате которого решили построить сборную больницу»,  - сказал Гронгстад.
Из бюджета на строительство больницы выделено 1,46 млрд. норвежских крон.
Это на 400 миллионов крон  меньше, чем планировалось изначально.

Источник: finnmarken.no
Эскиз: Momentum Arkitekter Фото: Momentum Arkitekter

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS