Суббота, Нояб 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Причал площадью миллион квадратных метров будет построен рядом с Киркенесом

Причал площадью миллион квадратных метров будет построен рядом с Киркенесом

portkirkene

Строительство может начаться в этом году .
Феликс Чуди устал ждать «Statens vegvesen»(государственная дорожностроительная компания) и планирует построить новую дорогу до запланированной пристани и промышленного района, расположенных к югу от Киркенеса.
В нескольких сотнях метров к юго-западу от центра Киркенеса Феликс Чуди и его компания «Чуди Киркенес» построят причал и промышленный район площадью миллион квадратных метров.

Построить свою собственную дорогу
План развития промышленного и логистического района Киркенеса – KILA – был представлен властям коммуны в апреле 2012 года. С этого момента Чуди ждал прояснений со стороны «Statens vegvesen». На сегодняшний день район Лангфьорда не имеет доступа к дороге, и дорожные власти приняли решение проложить новую трассу E6 в рамках запланированной застройки  KILA компанией Чуди.
Но перед выходными поступила информация, что Чуди начинает «детальное регулирование южного подступа». Проще говоря, Феликс Чуди будет сам строить дорогу.
- Мы делаем это, чтобы начать застройку района. Мы не настаиваем на определенном месте, где будет проходить дорога к Киркенесу или на том, каким образом она будет проходить через наш район, - говорит Аудун Селиус, действующий руководитель компании «Чуди Киркенес».

Оплатит строительство дороги сам
Общая протяженность дороги составляет 3,5 км. Она будет идти от Хессенга  прямо на север через огромный район KILA.
Селиус надеется, что все будет согласовано в течение 6-7 месяцев. Тогда строительство дороги и самого причала начнутся незамедлительно.
Расходы на дорогу Феликс Чуди берет на себя, но и рассчитывает на инвесторов.
Как полагает Селиус, наблюдается большой спрос на места под промышленную и логистическую деятельность.
- Но основная проблема развития нашего общества заключается в отсутствии доступной инфраструктуры, - добавил Селиус.
- Возможность использовать набережную в промышленных целях станет для Сёр-Варангера началом нефтяного века. - сообщает в своем пресс-обращении Феликс Чуди.

Источник: finnmarken.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS