Понедельник, Июнь 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Предприимчивые россияне отдают предпочтение приграничной торговле

Предприимчивые россияне отдают предпочтение приграничной торговле

spareland1

Такие результаты показывает исследование, проведенное Харальдом Сёренсеном и Эйвиндом Тведтом в рамках их магистерской диссертации о приграничной торговле в Печенге и Сёр-Варагере .
- Многие из тех, кого мы опросили, зарабатываю столько на такой торговле, что бросают свою основную работу. Люди приезжают в Норвегию, покупают товары на 20 000-40 000 крон, получают назад налог на добавленную стоимость и продают купленные товары через Facebook или напрямую, из рук в руки. Продажи происходят по всей России, - рассказывает Тведт газете «Sør-Varanger Avis».
Согласно исследованию, россияне оставляют в Киркенесе и ближайших населенных пунктахt 130 миллионов крон, пишет «Sør-Varanger Avis».
- И мы говорим только о торговле, не учитывая рыбу и нефть. 15% розничных продаж в Сёр-Варангере приходится на русских. Некоторые магазины, например «Jysk» и «Sparkjøp», утверждают, что этот процент гораздо выше, 60%  и 70% соответственно», рассказывает Тведт местной газете.
Для сравнения можно взглянуть на то, сколько норвежцы тратят  в Мурманской области. Эта сумма оценивается в 12,5 миллионов крон.
Как полагает Тведт, эти подсчеты можно считать скромными, так как цифры вырастут с завершением ремонтных работ на таможенном пункте Стурскуг.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS