Среда, Сен 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Приграничье, Киркенес Новости Аэропорт Киркенеса предлагает новую услугу – «собачье такси»

Аэропорт Киркенеса предлагает новую услугу – «собачье такси»

winter-fun

Один  из самых северных аэропортов Норвегии согласился запустить  «собачье такси», которое , как ожидается, привлечет больше туристов в регион .
Первая пробная поездка на собачьих упряжках с двумя пассажирами из аэропорта Киркенеса  до близлежащего отеля состоялась утром в среду, 29 января. Путешествие продлилось 45 минут.  
- Это была фантастическая поездка», - рассказал Ронни Острэм, исполнительный директор отеля, которому принадлежала идея по созданию такого рода трансфера. «Мы ехали на юг. Поэтому по пути в отель нам встретилось много оленей, а солнце светило прямо нам в глаза. Кажется, это прекрасное начало.  
Чтобы запустить такой сервис, первый в своем роде в Норвегии, гостинице пришлось заручиться поддержкой муниципальных властей, сил безопасности и ведомством по надзору за оленями в регионе.
- Надеюсь, что через несколько недель мы будем готовы предложить для наших гостей новый эксклюзивный трансфер из аэропорта, который доставит их прямо в наш отель. В дальнейшем эта услуга будет доступна всем, без исключения», - продолжил г-н Острэм.
Директор отеля рассчитывает, что новая услуга повлияет на выбор туристов, и они будут отдавать предпочтение именно городу Киркенес.
Однако, цена на такое необычное такси достаточно высока. По предварительным  подсчетам  Острэма, поездка на собачьей упряжке в один конец обойдется гостям города в 2300 норвежских крон, то есть 372 долларов.

Источник:The Local
Фото:kirkenessnowhotel.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS